Вход на сайт
все такигермания или россия. только честно
14803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 08.07.12 09:46
В ответ на:
Тогда обращайтесь с такими вопросами к "нашим людям". Мне они не "наши" и в мое окружение не входят.
Тогда обращайтесь с такими вопросами к "нашим людям". Мне они не "наши" и в мое окружение не входят.
Что Вас так раздразило? Все русскоговорящие соотечественники, бывшие или нынешние, в той или иной степени - наши, даже если не входят в близкое окружение.
В ответ на:
Вам послушать, так можно сделать вывод, что решения о предоставлении возможности переезда в Германию той или иной категории жителей бывш. СССР были ошибочными.
Вам послушать, так можно сделать вывод, что решения о предоставлении возможности переезда в Германию той или иной категории жителей бывш. СССР были ошибочными.
Странный вывод. Если меня внимательно слушать, то можно сделать вывод, что подавляющее большинство попавших в Европу не стремится возвращаться назад. "Возвращенцев" настолько мало, что можно рассуждать лишь о каких-то очень специфических обстоятельствах, приведших к решению вернуться.
В ответ на:
немцы-гады достали, хочу домой, не отнимут ли немецкое гражданство.
Чтобы задавать такой вопрос, нужно быть уж очень.... малообразованным, мягко говоря. И ежу понятно, что при перемене места проживания никто гражданства не отнимет да и не сможет этого сделать.
немцы-гады достали, хочу домой, не отнимут ли немецкое гражданство.
Чтобы задавать такой вопрос, нужно быть уж очень.... малообразованным, мягко говоря. И ежу понятно, что при перемене места проживания никто гражданства не отнимет да и не сможет этого сделать.
Вот-вот.

В ответ на:
Мобильность присуща высококлассным специалистам, которые везде будут востребованы, а это не наш случай.
Понятие "высококлассности" довольно расплывчато и связано с ситуацией на рынке труда и востребованность представителей определенных специальностей. Даже от случая. Средненького, но исполнительного инженера, работающего на крупную корпорацию, также могут перевести работать за границу, если появится необходимость.
Мобильность присуща высококлассным специалистам, которые везде будут востребованы, а это не наш случай.
Понятие "высококлассности" довольно расплывчато и связано с ситуацией на рынке труда и востребованность представителей определенных специальностей. Даже от случая. Средненького, но исполнительного инженера, работающего на крупную корпорацию, также могут перевести работать за границу, если появится необходимость.
Мы же говорим не о мобильности вообще, а конкретно о переселенцах из стран бывшего СССР. Те, кто решил вернуться на родину, делают это не от мобильности, а в силу некоторых обстоятельств, которые делают их жизнь здесь непереносимой.
В ответ на:
И здесь им плохо, и там не слишком хорошо будет, да кто же признается после повторного глобального переселения.
Зачем брать в качестве примера каких-то нытиков и неудачников?
И здесь им плохо, и там не слишком хорошо будет, да кто же признается после повторного глобального переселения.
Зачем брать в качестве примера каких-то нытиков и неудачников?
Вы хотите сказать, что возвращаются преимущественно востребованные, образованные, удачливые, которые ищут новых вершин для покорения? Если такие бывают, то их единицы даже среди немногочисленных возвращающихся.