Deutsch

все такигермания или россия. только честно

08.07.12 13:33
Re: все такигермания или россия. только честно

Надежда_germanph коренной житель
в ответ DVS 08.07.12 09:46
В ответ на:
Тогда обращайтесь с такими вопросами к "нашим людям". Мне они не "наши" и в мое окружение не входят.

Что Вас так раздразило? Все русскоговорящие соотечественники, бывшие или нынешние, в той или иной степени - наши, даже если не входят в близкое окружение.
В ответ на:
Вам послушать, так можно сделать вывод, что решения о предоставлении возможности переезда в Германию той или иной категории жителей бывш. СССР были ошибочными.

Странный вывод. Если меня внимательно слушать, то можно сделать вывод, что подавляющее большинство попавших в Европу не стремится возвращаться назад. "Возвращенцев" настолько мало, что можно рассуждать лишь о каких-то очень специфических обстоятельствах, приведших к решению вернуться.
В ответ на:
немцы-гады достали, хочу домой, не отнимут ли немецкое гражданство.
Чтобы задавать такой вопрос, нужно быть уж очень.... малообразованным, мягко говоря. И ежу понятно, что при перемене места проживания никто гражданства не отнимет да и не сможет этого сделать.

Вот-вот.
В ответ на:
Мобильность присуща высококлассным специалистам, которые везде будут востребованы, а это не наш случай.
Понятие "высококлассности" довольно расплывчато и связано с ситуацией на рынке труда и востребованность представителей определенных специальностей. Даже от случая. Средненького, но исполнительного инженера, работающего на крупную корпорацию, также могут перевести работать за границу, если появится необходимость.

Мы же говорим не о мобильности вообще, а конкретно о переселенцах из стран бывшего СССР. Те, кто решил вернуться на родину, делают это не от мобильности, а в силу некоторых обстоятельств, которые делают их жизнь здесь непереносимой.
В ответ на:
И здесь им плохо, и там не слишком хорошо будет, да кто же признается после повторного глобального переселения.
Зачем брать в качестве примера каких-то нытиков и неудачников?

Вы хотите сказать, что возвращаются преимущественно востребованные, образованные, удачливые, которые ищут новых вершин для покорения? Если такие бывают, то их единицы даже среди немногочисленных возвращающихся.

Перейти на