русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

все такигермания или россия. только честно

08.07.12 10:43
Re: все такигермания или россия. только честно

wittness Патриот заграницы
wittness
in Antwort DVS 08.07.12 10:02, Zuletzt geändert 08.07.12 10:44 (wittness)
В ответ на:
Понял, но не понял, к чему это Вы.,

К тому, насколько должно быть заманчивы перспективы обустройства в России, если даже ее собстванная элита старается держаться подальше..
Всерьез и надолго, трудоустраиваться в России, имея реальную возможность сделать это на Западе - это, по-моему,
очень непохоже, скорее экзотично для современных молодых людей. Интересовался у знакомых профессоров из алма матер, Мех-Мата МГУ (это место где все еще
получают качественное востребованное на Западе образование) - какова картинака с трудоустройством аспирантов. Так вот 90
процентов рвет попу чтоб хоть тушкой хоть чучелом попасть на постдок куда-нибудь в США или Европу. Из уехавших возвращаются единицы..
А в здравом уме поменять перспективу карьеры, работы и достойной жизни на Западе..?
Возможно, люди с какой-нибудь ну уж очень экзотичнои и невостребованной на Западе специальностью на это пойдут,
может у кого-то тяга к экзотике. В конце концов разные чудики и охотники за деньгами едут работать (как правило временно) в Кувейт или Саудовскую Аравию.
Россия из того же списка.
В ответ на:
А Вы про какие-то "хрюкалки".

Так необходимость уворачиваться от барских колесниц с "хрюкалками", и другая феодальная бытовуха - это непременная часть пакета при "трудоустройстве в России"..
Не всем понравится... На любителя, знаете.
В ответ на:
Видите, как все индивидуально

Но, когда индивидуальные истории складываются в некоторую статистическую тенденцию, то становится уже не индивидуально.
Я не заметил в Москве целых кварталов, где в массовом количества покупают недвижимость и селятся
англичане, куда английские чиновники и бизнесмены сплавляют свои семьи.. Ничего не знаю о детях английского состоятельного класса и чиновников, наводняющих российские ВУЗы..
Неизвестно мне и о потоке английских ученых, стремящихся устроиться на работу в институты РАН, о выпускниках лучших английских университеттов,
стремящихся найти работу в Москве (если это конечно не слависты или специализирующиеся на России политологи).. Как-то не встречались, знаете ли
А вот зеркальные явления я наблюдаю каждый день и тенденция ощутимо нарастает.. Это поддерживает меня в уверенности, что моя субьективная оценка ситуации скорее
ближе к норме, чем к экзотическим флуктуациям.

Sprung zu