Вход на сайт
закон о запрете обрезания....
7999 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kosmos550 01.07.12 21:42
В ответ на:
...если мне не изменяет память - христианская вера ,как Православие так и Католицизм - не привязывает к местоположению в своих заповедях...
Однако в Вашем случае совсем другой расклад ..
И какой смысл в обрезании ,если всё равно подобно идолопоклонникам жить вне Эрец Израэль - нарушая предписанную Вам заповедь ?..
В таком случае, все нарушающие в какой-то мере отступники ?
Ну тогда соответственно - живёшь в стране идолопоклонников ,подобен им , и соблюдаешь законы этой страны ..
как-то так ... - поясните в чём не права ,- если не права )))битте...
...если мне не изменяет память - христианская вера ,как Православие так и Католицизм - не привязывает к местоположению в своих заповедях...
Однако в Вашем случае совсем другой расклад ..
И какой смысл в обрезании ,если всё равно подобно идолопоклонникам жить вне Эрец Израэль - нарушая предписанную Вам заповедь ?..
В таком случае, все нарушающие в какой-то мере отступники ?
Ну тогда соответственно - живёшь в стране идолопоклонников ,подобен им , и соблюдаешь законы этой страны ..
как-то так ... - поясните в чём не права ,- если не права )))битте...
Я не собираюсь устраивать религиозный диспут!!! Однако,замечу,что Вы утверждая вышеуказанное видимо не знаете ни иудаизма,ни христианства (как Православного,так и Католического.)Основываю это мнение на том,что Вы несете полнейшую чепуху в отношении местоположения и жития вне Эрец Израэль.А христианства Вы очевидно не знаете,потому,что читали только Новый завет (Евангилие),хотя к священным текстам христиан относятся как Ветхий Завет(Тора),так и Новый Завет(Евангилие).Так вот,в Ветхом Завете(Торе) сказано:
" И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой."((Быт.17:9-14)
Как видите- нигде не сказано о местоположении.А вот "истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой." сказано.Вот на основании этого завета и делается обоезание у евреев.
Далее ликбезом я заниматься не намерен.И все последующие посты,которые наверно будут по поводу слова"серебро",иноплеменник,и т.д,мной заранее отметатаются,так-что не тратьте силы.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)