Вход на сайт
все такигермания или россия. только честно
14803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 07.07.12 17:19, Последний раз изменено 07.07.12 19:51 (wittness)
В ответ на:
Что касается пристрастия власть имущих к соответствующим властным атрибутам, так Вы думаете, что здесь иначе?
Что касается пристрастия власть имущих к соответствующим властным атрибутам, так Вы думаете, что здесь иначе?
Я думаю что Вы не поняли или сделали вид, что не поняли мою мысль. Одно из основных отличий "здесь" от "там" состоит в том, что
в России обязательным завершающим атрибутом успеха является перемещение "столового серебра" и создание себе надежной уютной заводи
подальше от любимой Родины.
В ответ на:
пристрастия власть имущих к соответствующим властным атрибутам,
пристрастия власть имущих к соответствующим властным атрибутам,
Во первых речь не шла о власть имущих. А всего лишь о состоятельных и богатых людях. Специфика России состоит в том. что любое состояние
кроме сложенного в лондонские и швейцарские банки, является таковым только с одобрения или в доле с властью. Поэтому и стремление именно к властным атрибутам,
одной демонстрации богатства недостаточно. Сегодня ты успешный бизнесмен, а завтра пришли люди в погонах или рясах и сказали тыебе что твоя фамилия Чичваркин..(в лучшем варинате).
Кстати, интересное наблюдение о властных атрибутах. Я долго работал в финансовом центре Франкфурта, уже 8 лет живу и работаю в лондонском сити. Ни разу еще не видел, чтобы
каких-нибудь важных особ возили на работу на машинах с хрюкалками и мигалками, перекрывая улицы и заставляя людей часами стоять в пробках.
В лондоне улица ведушая вдоль Регент парк от Бекенгемского дворца к Трафальгарской плошади по воскресеньям после традиционного парада гвардейского караульного батальона отдают пешеходам. Народ гуляет
и развалакается. Видел, как через эту эту толпу проезжал лорд Мендельсон собственной персоной - первый государстванный секретарь (второй человек в правительстве): гусиным шагом на задрипанном ягуаре в сопровождении одного полицейского форда с мигалкой.
Естественно, пропуская пешеходов, естественно ничего не перекрыли и никого по обочинам не распихивали.. Мэр Лондона ездит на работу в офис на велосипеде (москвичи оценят)... В Москве, за несколько дней я раз пять видел какие-то немеряные кортежи
с хрюкалками, мигалками и еще черт занет чем, ради которых расталкивали и распихивали васе что движется, а дорогу закрывали даже длай машин скорой помощи.. А просто одиночные холоподавилки с мигалками и хрюкалками снуют по центру десятками и лихо обдают зазевавашихся пешеходов
водой из луж.. И ни один полицейский им не указ. Вот это стремление непременно унизить всех вокруг и продемонстрировать что я начальник - а вы все говно - это сугубо российское и это пронизывает всею пирамиду сверху до низу. Каждый поганый мэр, прокурор и губернатор ведет себя так же.
Хотите обьяснять своим детям почему они должны жить вот в ЭТОМ и стоять в пробках пока их свинячество собаку на дачу везет? Я не хочу, с меня совкового опыта достаточно и никакой нормальный человек с
западным опытом уважения к себе - не захочет... На время, подработать, зажав нос, посмотреть на экзотику - и домой. Впрочем, судя по Вшему географическому положению - Вы не хотите, только
теоретизируете..