Deutsch

все такигермания или россия. только честно

07.07.12 17:11
Re: все такигермания или россия. только честно

DVS патриот
DVS
В ответ на:
Можно было сравнить только шансы на трудоустройство в принципе. В России они выше.

Ессно. И я об этом. Они рассмотрели имевшиеся предложения на рынке труда и приняли решение. Сейчас довольны и в материальном плане и в плане самореализации/интереса в професси. Все хорошо.
В ответ на:
Если Вы еще помните, в первом посте речь шла о "возвращенцах". Их и так-то единицы, а тех, кто уезжает без немецкого гражданства, можно по пальцам пересчитать. Замечу, люди уезжают на родину как бы навсегда, потому что здесь им совсем нехорошо. Но прилежно заботятся о том, чтобы в случае чего в это "нехорошо" была возможность вернуться.

Снова подчеркну, о чем уже писал выше: выбор иной страны не в пользу Германии не предусматривает жгучую ненависть ко всему немецкому, включая бросание аусвайса в лицо сотрудника местной ратушы. Человеку свойственно искать те места, где ему комфортно. Десятки тысяч коренных немцев проживают вне родины и никому не приходит в голову поднимать такие вопросы. Еще раз: паспорт - это инструмент. Если не-китайцу для успешной карьеры нужно получить китайское гражданство, то он его возьмет. И я не понимаю, что такое "навсегда" в современном глобализированном мире. Сейчас в ряде профессий ценится мобильность. Сегодня в Германии, завтра в России, послезавтра в США, потом снова в Германии.
В ответ на:
А Вы просто не захотели ответить на вопрос.

Я Вам искренне ответил на вопрос, исходя из моей проф. деятельности и моего гражданства. Отвлеченными категориями "если бы" мыслить не умею. К тому же я не технарь, у них ситуация иная.

Перейти на