Вход на сайт
все такигермания или россия. только честно
14803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 07.07.12 13:43, Последний раз изменено 07.07.12 16:44 (wittness)
В ответ на:
Российское общество все более напоминает американское
Российское общество все более напоминает американское
Латиноамериканское.. 20-30 летней давности. Я довольно часто бывал последнее время в России, есть у меня там масса друзей и родственников,
в том числе из "крутых" обитателей Рублевки, и "простых" научников с докторской степенью, ломающих голову над тем, как скопить на лечение или
новый холодильник.
Ниже мои личные наблюдения:
Этапы успеха в окологазпромовском бомонде таковы (в порядке возрастания значимости) :
думский или сенатосрский мандат, машина с хрюкалкой или мигалкой
особняк с прислугой на Рублевеке, не очень далеко от царских покоев,
дети в Оксбридже или Стэнфорде,
уютное гнездышко в Южном Кенсингтоне,
"отмытые" счета где-нибудь в Швейцарии и акции подконтрольной компании на лондонской бирже.
И только когда все пункты выполнены - жизнь удлась оканчательно, можно готовиться к спокойной старости в кругу семьи
на безопасном расстоянии от Родины.. На вопрос, почему не наслаждаться жизнью на Родине, один мой родственник, весьма успешный
и далеко продвинувшийся в приведенном списке человек, задумчиво заметил" "Соседа не купишь.." (Ксати его сосед в элитном охраняемом
поселке, имеющий дворец в два раз больший а забор в два раза выше - скромный офицер таможенной службы, даже не генерал. А если соссед, например, Патриарх??? - Суши весла..Хорошо еще если
сам уцелеешь).
В России царит принцип: "если хилый - сразу в гроб". Больные, старые, попавшие в сложную ситуацию люди - моментально попадают в разряд д отбросов и сталкиваются с презрением и
безразличием. Даже неплохо зарабатывающире люди с холодком в груди подумывают о грядущей старости или внезапной болезни.. Кто может себе позволить - лечится на Западе.
Вырастить детей достойными совестливыми и честным людьми - невероятно сложно. Деньги могут в этом помочь только очень условно..
Либо дети сбегут на Запад, либо сопьются - сядут на иглу, либо скурвятся до стандартного уровня цинизма и свинства, видеть это вам будет под силу, еали вы уже сами скурвились до такого же состояния.
Поэтому, у кого карман позволяет - посылают детей учиться на Запад.
Знаю своих очень хорошо зарабатывающих коллег, трудящихся в западных банках в Москве. У всех семьи в Лондоне..