Deutsch

все такигермания или россия. только честно

07.07.12 00:45
Re: все такигермания или россия. только честно

DVS патриот
DVS
в ответ Ален 06.07.12 17:25
В ответ на:
Сссылку с цифрами скинете?

См. выше. Где я цифры возьму? Если у Вас есть знакомые в академической среде, поговорите с ними.
В ответ на:
А какой процент выходцев из России,живущих в Германии и окончивших здесь ВУЗы вернулиь в Россию?

И этого я не знаю. Я поэтому и отметил выше: смотря что мы считаем "возвращением". Названный в моем примере киевский знакомый "вернулся" или нет?
Об остальном: электронные табло и в Германии далеко не везде. Не знаю, как у Вас в Бремене, но у нас в Берлине половина станций С-бана все еще оборудовано такими вот целкающими переворачивающимися электрическими указателями без всякой электроники. Правда, в этом и прошлом году их стали заменять ускоренными темпами. Утверждают, что будут стоять везде до середины 2013 г. В метро есть везде, впрочем, как с незапамятных времен в Москве, Питере и т.д. На большинстве автобусных остановок электронных табло нет и никогда не было. И не только в Берлине. Насчет поведения водителей согласен. Хамят больше, чем здесь. Ментов всегда опасался да и сталкиваться тьфу-тьфу необходимости не было. Но вот последнее время спрашивал у них дорогу. Вежливо объясняли и улыбались. Может акция такая была.

Перейти на