Deutsch

все такигермания или россия. только честно

07.07.12 00:24
Re: все такигермания или россия. только честно
 
DVS патриот
DVS
В ответ на:
Единичные примеры тут ни о чем не говорят, есть такие и такие. Статистику надо чтоб высказывание делать.

Где ж статистику-то взять? Я и говорю, что есть такие и такие. Разница в том, что я "одних таких", не отрицаю, а ряд форумцев пытается отрицать "других таких".
В ответ на:
Знаю что в свое время все студенты и Gastwissenschaftler из России кого встречал, пытались "зацепиться" в Германии, что без изощренных финтов ушами типа (фиктивного) брака было фактически невозможным.

Ключевое время. Инфа у Вас устаревшая. Сейчас после окончания уни дают год на трудоустройство. Любому иностранцу. Но смысл? Начинать с бесплатной практики, потом фигову тучу времени на 2000 грязными? И это в чужой стране, с чужим менталитетом? Да и раньше. Из нашей дружеской компании в бытность мою студентом, в которой большинство было как раз технарей, все, кроме одного, вернулись в Россию и нормально устроились. Специальности: пищевые технологии, электрика/сети, АСИ, мостостроение и др. варианты инженеров. В целом, я же не спорю. И сегодня есть, кто хочет остаться. У меня до сих пор бывают в уни проекты, правда, редко, платят там мало. Есть такие, которые хотят "зацепиться". Гуманитарии. Один со специальностью "византинистика", наверно Вы с такой и не сталкивались. Спец по византийским иконам. Ясное дело, что в СНГ ему прямая дорога на рынок торговать кроссовками. Или девчонка-архивист. Вернется в Москву, будет сидеть в архиве за 200 евро в мес, то бишь жить с родителями, пока замуж не выйдет. А студентам-инженерам зачем здесь "цепляться"? Раз Вы так доверяете инет-вакансиям, взглянул на Superjob. Может я чего-то недопонимаю, но з/п в 1500 евро (60.000 руб.) не редкость для инженера даже в провинции. Есть и весьма повыше.И масса льгот, от мобильной связи и бесплатных обедов до отпуска в собственном санатории компании или оплате проезда к месту отпуска. Теперь предположите, ск. нужно предложить рос. студенту в Германии, чтобы он начал эту борьбу за выживание со всеми прибамбасами, начиная с "почетной роли" ауслендера со всеми визовыми вопросами и отношением коллег и заканчивая чужими языком и обычаями.
 

Перейти на