русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Беслан. По словам очевидца.

09.09.04 18:14
О беспощадной борьбе

PostDoc местный житель
in Antwort Мущщщина 08.09.04 22:08, Zuletzt geändert 09.09.04 18:18 (PostDoc)
С одной стороны вы предлагаете оставить как есть безделье и мздоимство государевых людей (силовиков и правительства)
Нет, не предлагаю. Я предлагаю только избавиться от утопии, что с этим можно справиться в короткое время.
...и одновременно не находите утопией идею, что с бандитизмом и терроризмом можно справиться в одночасье.
В этом видимо и разница между нашими позициями: я полагаю, что вооруженные обширными полномочиями силовики (начиная с рядового постового мента в мирной Москве) в основном используют их как инструмент грабежа (открытого завладения чужими деньгами или имуществом) обычных граждан, и ИМЕННО ЭТО ведет к бездействию спецслужб по отношению к преступности. Некогда им - они бабло собирают. Вы же полагаете, что пристрастие к вымогательству денег с в основном законопослушных граждан - это безобидные слабости мильцанеров, не более мешаюшие им разоблачать и ловить преступников, чем пристрастие к табаку. Мое мнение - пока работа в милиции не будет дорога сотруднику как сама работа (уровнем зарплаты и общественного престижа), а не как привилегия ставить граждан раком и вымогать бабло, надеяться что "полуграмотные придурки" (по вашему варажению) сумеют (и захотят) зашитить нас от бандитов и террористов - как раз и есть розовые утопические мечтания.
Бороться с мздоимством милиции, по моему мнению надо в первую очередь не операциямуи "чистые руки" с показательным арестом наименее осторожных мздоимцев, а изданием законов, которые более просты в понимании и содержат лишь считанное число запретов и соответственно санкций за их нарушение. Таких законов, чтобы более-менее законопослушный гражданин знал: никакого "последнего постановления" он не нарушал, поскольку дурацких постановлений, в большинстве неизвестных не только населению но и самой милиции, правительство не издает и издавать не собирается, так что ничего ему милиционер не сделает, даже если пустить дело ЗАКОННЫМ ПУТЕМ.
С другой стороны - призываете к немедленному расширению полномочий государства на насилие в отношении своих граждан
Я призываю только к беспощадной борьбе с убийцами и террором.
Можно подумать, что я предлагаю наоборот: террористам ордена выдавать.
Один маленький недостаток есть в вашем плане: как и я, вы не знете, где обсуждаемые убийцы и террористы прячутся. Прежде чем о пощаде рассуждать, их все-таки сначала поймать надобно.

Не ждать, пока солдаты и прапорщики перестанут брать взятки, как Вы предланаете, а защищать детей уже сейчас.
Как именно? сообщите если не трудно... Воспеваемыми вами превентивными ударами? Рукоплескания! Ударяйте по ним хоть атомной бобмой, чтоб и клочков не осталось. Кстати: а ударять- то куда будете? типа фамилия-имя-отчество или там почтовый адрес хотя бы...

Sprung zu