русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

все такигермания или россия. только честно

06.07.12 15:42
Re: все такигермания или россия. только честно

DVS патриот
DVS
in Antwort except 06.07.12 14:09
В ответ на:
Я уже писал, что могу себе представить людей, которые путем запланированных переездов возвращаются в точку исхода, но на более высокий уровень.

Верно. Тем более, что и страна исхода изменилась.
В ответ на:
Это значит, что пожилые родители умерли, а молодые к этому времени не обзавелись ни работой, ни детьми с их детским миром, ни вещами, с которыми при перезде придется расставаться.

Работа работе рознь. Зарабатывать большее, позволить себе большее - нормальная человеческая черта. Часть моих сокурсников подалась в академическую среду и теперь перебиваются с хлеба на воду одно-двухлетними контрактами. Предел мечтаний - это W1, а попробуй еще попади. А ведь раньше С было. Ну ладно. Дети быстро перестраиваются. Вещи ерунда, холодильники-шкафы-машины в наше время ничего из себя не представляют, а по-настоящему дорогие сердцу вещи уместятся в одном контейнере.
В ответ на:
Жизнь - это не только работа. Мне при посещении России сразу напрягли поезда, туалеты, продавцы. Общение в общественном транспорте, да и транспорт в целом

Дело такое... Туалеты стали нормальные. Почему-то немцам очень западают в душу туалеты. Был недавно на докладе одного журналиста-социолога, довольно консервативного, на тему изменений в Москве за последние 2 десятилетия. Очень он нынешние московские туалеты хвалил. Раз уж затронули щепетильную тему, могу сказать, что в городах общественные туалеты либо био, либо приведенные более-менее в порядок. Да и в кафе всегда можно зайти. А в деревне Кудюкино Задрыщенской обл. еще 50 лет будут пользоваться досчатым "чудом". Но что нашему условному спецу, Вам или мне делать в сей деревне? Поезда в порядке, это признают уже все. Инфа у Вас устаревшая. Транспорт в городах? Маршрутки меня лично пугают, я ими в России не пользуюсь, но такси недорогие, никаких проблем. Метро вполне. И, кстати, вопрос, что удобнее: московское или питерское метро с его 2-3 минутными интервалами движения или какая-нибудь швайнфуртская надземка с ее графиком раз в 20 мин. Продавцы? Нормальные продавцы. Не знаю, мне лично не хамят. Спокойно все показывают-рассказывают. Может, не рот до ушей, так и тут тоже сдержанная вежливость. Толстые продавщицы в кокошниках с "раскомандовался здесь, больно умный" канули в Лету вместе с пылесосами Комета и Москвичем 2140. Нету их больше. Ибо рыночная экономика. Такая продавщица может завтра оказаться на улице. Может где-то есть, но мне не попадались.
Меня скорее иное напрягает в современной России. Это "заточенность" многих исключительно на деньгах, сумасшедший темп работы.
В ответ на:
Но я думаю людей, получивших образование в Германии и место работы в России можно по пальцам пересчитать.

Вы ошибаетесь. Пример приводил выше. А среди российских студентов-технарей, получивших в/о в Германии, и вовсе очень низкий процент оставшихся тут.

Sprung zu