русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

все такигермания или россия. только честно

06.07.12 14:09
Re: все такигермания или россия. только честно

except старожил
in Antwort DVS 05.07.12 17:27
В ответ на:
К сожалению, Вы стараетесь отвечать построчно, не прочитав полностью даже абзац. Пожилой человек умер, дети выучились и получили первый опыт в работе.

Вы правы в принципе. Я уже писал, что могу себе представить людей, которые путем запланированных переездов возвращаются в точку исхода, но на более высокий уровень. Но в реальной жизни мы говорим о иммигрантах. Не о людях, которые приехали временно подучится или набрать опыта, а с установкой остаться навсегда. Это значит, что пожилые родители умерли, а молодые к этому времени не обзавелись ни работой, ни детьми с их детским миром, ни вещами, с которыми при перезде придется расставаться. А в России им сразу предлагают отличную работу. Несколько нестандартная ситуация. Впрочем и в толпе бомжей можно наткнуться на экстентричного миллионера.
Жизнь - это не только работа. Мне при посещении России сразу напрягли поезда, туалеты, продавцы. Общение в общественном транспорте, да и транспорт в целом. Может кого то и не напрягает. Но я думаю людей, получивших образование в Германии и место работы в России можно по пальцам пересчитать.
У знакомого коллега-немец после 2-х командировок в Россию написал заявление о уходе. Знакомый много рассказывал о взаимоотношениях на русских фирмах - партнерах немецких фирм. Так что такой вариант я не исключаю, но считаю малореалистичным.

Sprung zu