Вход на сайт
все такигермания или россия. только честно
14803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
в ответ except 05.07.12 14:51
В ответ на:
Если человек решился на переезд не в соседнюю деревню, а в другую страну, значит там, где он первоначально жил, ему очень конкретно не нравилось. Поэтому, решение вернуться туда, откуда он уехал, не может приниматься на основании "нравится-не нравится". Это не за девками бегать. Решение принимается на основании "не могу больше". В смысле не смог.
Если человек решился на переезд не в соседнюю деревню, а в другую страну, значит там, где он первоначально жил, ему очень конкретно не нравилось. Поэтому, решение вернуться туда, откуда он уехал, не может приниматься на основании "нравится-не нравится". Это не за девками бегать. Решение принимается на основании "не могу больше". В смысле не смог.
Это относится к выходцам из всех стран нашей планеты? Например, если уроженец Германии уедет в США, проживёт там 10-20 лет, а потом решит вернуться, значит в Германии ему очень конкретно не нравилось, а в США он больше не смог жить?

Мы живём в XXI веке - переезд из страны в страну давно уже является вполне обычным событием, а не каким-то непоправимым драматическим поступком, продиктованным некими невыносимо мучительными переживаниями.
В ответ на:
Да, но переезжая, чел сравнивает жизнь здесь и жизнь там по своим собственным одним и тем же критериям.
Да, но переезжая, чел сравнивает жизнь здесь и жизнь там по своим собственным одним и тем же критериям.
Верно. В результате такого сравнения человек и приходит к выводу о том, стоит ли ему остаться или вернуться.
В ответ на:
Приведите пожалуйста конкретный пример.
Приведите пожалуйста конкретный пример.
Таким примером могу служить я сам.

В ответ на:
Значит ими движет необычная неустроенность. Жизнь человека состоит не только в раздувании щек на своей должности но и из например организации досуга.
Значит ими движет необычная неустроенность. Жизнь человека состоит не только в раздувании щек на своей должности но и из например организации досуга.
Совершенно верно.
В ответ на:
Значит где то здесь накосячили. Так или иначе возвращенцы не смогли организовать себе нормальную по их понятиям жизнь, а за них это никто не сделал.
Значит где то здесь накосячили. Так или иначе возвращенцы не смогли организовать себе нормальную по их понятиям жизнь, а за них это никто не сделал.
Всегда ли разумно ценой немалых усилий организовывать себе то, чего нет, если можно сесть в самолёт и через пару часов приземлиться там, где это уже есть? Наверное это стоит делать лишь в том случае, когда на новом месте человека удерживают какие-то очень уж значимые для него причины. А если таких причин нет?