Login
все такигермания или россия. только честно
14803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ludvig постоялец
in Antwort Quinbus Flestrin 05.07.12 18:18, Zuletzt geändert 05.07.12 21:16 (Ludvig)
Ссылки на рабочие места искать довольно трудно (мне). И не факт. что репрезентативная выборка будет. приведу известные мне примеры (не придумываю и не приукрашиваю). Мужчина ок. 60 лет. Электротехник, заканчивал когда-то RWTH, диплом писал в Дармштадте... Давно работает в Москве, согласует проекты иностранных инвесторов в росэкспертизе, мосэкспертизе, итд. Он мне рассказывал как согласовывал проект по икеа-балая дача, да много чего рассказывал... он не хочет в германию, нравится в москве. платят хорошо. женщины красивые. магазины круглосуточные. Еще вот парень, приятель сына, выпускник 2011. тоже RWTH. Ему предлагали в РФ в Воронеже 50тыс в год, плюс квартирные и машинные. а в германии он нашел за 36 кажется, и остался. У него тут девушка, работает тоже, не захотела уезжать. еще пример, муж знакомой
жены. Под Саратовом работает, первая работа тоже после этого же уни. От швейцарской фирмы. не знаю цифр, но реально много платят, за деньгами и поехал, за длинным евро. И карьерный рост. Уже начальник человек 200-300 у него. Еще выделили лимит на кв-ру ему до 3тыс евро в месяц, но там нет таких квартир) там какое-то экологически неблагополучное место. Так что есть высокооплач. места. Они наверное и в африке есть. Но их сравнит. мало и они на любителя.
Подумал про себя. Я сам, если бы платили как здесь за мою работу, вернулся бы домой. Правда, к сожалению, не будет такого на моем веку. Разве что взятки брать...)
Подумал про себя. Я сам, если бы платили как здесь за мою работу, вернулся бы домой. Правда, к сожалению, не будет такого на моем веку. Разве что взятки брать...)