Deutsch

все такигермания или россия. только честно

05.07.12 17:35
Re: все такигермания или россия. только честно

DVS патриот
DVS
В ответ на:
В России не прожить на ту пенсию, которую могли бы заработать родители в Германии.

Почему Вы так считаете? Немецкая пенсия, перечисляемая за границу + российская, заработанная до момента отъезда в 90-ые. Для России вне пределов Садового кольца вполне. Ну в краайнем случае и дети помогают. Так и в Германии дети по отношению к родителям unterhaltspflichtig. Вы наверняка об этом знаете, равно как и Ваши дети, если они прилично зарабатывают.
В ответ на:
А пенсию не заработанную в Германии в другие страны не начисляют и не перечисляют.

Это вообще никого не интересует. Я говорю о немецкой пенсии и пенсии, заработанной в России или СССР до отъезда.
В ответ на:
Ситуация не условная, а высосаная из пальца, не имеющая ничего общего с реальностью.

И Ваше резкое отрицание мне тоже непонятно. Если Вас/Ваших детей и, если не ошибаюсь, внуков все в Германии устраивает, они всего добились и довольны своим уровнем жизни, почему не допустить, что кто-то другой нашел себе иной путь? Я хорошо знаком с рядом немецких спецалистов (коренных немцев), работающих в России и крайне довольных своими з/п. Также учился в одном уни с достаточным количеством российских студентов, получивших в/о в Германии, вернувшихся в Россию и также довольных своей жизнью/карьерой. Почему на их месте не может быть РД или еврей, поживший в Германии, но потом вернувшийся в Россию высокооплачиваемым спецом?

Перейти на