Deutsch

все такигермания или россия. только честно

05.07.12 14:51
Re: все такигермания или россия. только честно

except старожил
в ответ Phoenix 05.07.12 14:30
В ответ на:
Вы абсолютно не допускаете мысли о том, что человеку может элементарно не понравиться жить там, куда он приехал?

Нет. Если человек решился на переезд не в соседнюю деревню, а в другую страну, значит там, где он первоначально жил, ему очень конкретно не нравилось. Поэтому, решение вернуться туда, откуда он уехал, не может приниматься на основании "нравится-не нравится". Это не за девками бегать. Решение принимается на основании "не могу больше". В смысле не смог.
В ответ на:
Во-первых, у людей бывают очень разные представления о том, что такое хорошая и плохая жизнь.

Да, но переезжая, чел сравнивает жизнь здесь и жизнь там по своим собственным одним и тем же критериям.
В ответ на:
Во-вторых, отнюдь не все уезжают от чего-либо - многие едут за чем-то или к чему-то/кому-то.

Приведите пожалуйста конкретный пример. За чем то едут гринкарточники. Беженцы (по обоим оснобным линиям иммиграции едут по идее от чего то). Впрочем я могу ошибаться. Пара примеров все разьяснят.
В ответ на:
Но порой возвращаются люди, владеющие языком и уже кое-чего достигшие (причём это не всегда самый минимальный социальный уровень). Значит ими движет нечто иное, нежели обычная неустроенность.

Значит ими движет необычная неустроенность. Жизнь человека состоит не только в раздувании щек на своей должности но и из например организации досуга. Значит где то здесь накосячили. Так или иначе возвращенцы не смогли организовать себе нормальную по их понятиям жизнь, а за них это никто не сделал.

Перейти на