Deutsch

Patriotismus - nein Danke?

02.07.12 21:35
Re: Patriotismus - nein Danke?

mig_non местный житель
в ответ fotog 02.07.12 20:33
В ответ на:
то то что заложенно на генетическом уровне( свой -чужой, мой дом, моя семья-чужая семья, и т.д) и запускается самой собой, как любая программа.

я сегодня уже смеялся. на генетическом уровне, как говорил мой бывший проф, у мужика растут "яйтса" таких то размеров, а у женщин "сиськи". Без знания из социального пространства (в котором формируется национальное сознание) никаких программ по патритизму и национальной принадлежности не запускались пока еще. тут бы по биологии и по социологии подтянуться.
В ответ на:
В национализме нет ни грубых форм ни высокомерия, вы перепутали его с нацизмом

я ничего не путаю. сам национализм есть не что иное как грубая форма патритизма в расмотрении всего времени человечества. это айнс.
а цвай: не надо путаться в простых вещах как национализм и принадлежность к определ. нации. От этого только мифы мохнатее становятся.
В ответ на:
Безусловный патриотизм, он горд не просто за команду, а именно за ту комманду к этносу которому и к какой стране эта команда пренадлежит

снова все в перемшку. неужто никто не читает до конца что пишу?
в немецкой этносовской команде немцев, если половину наберется, это уже просто подвиг. горд, умный человек, не за этнос будет, а за качество игры и только. все остальное мифы. сходите в курилку, вам там парни втопят про этно по футболу с аргументами и фактами по самые неэтнические отношения.
В ответ на:
Я ждал когда же наконец сылка на США произойдёт, США это не показатель, это уникальная страна, страна иммигрантов, они все патриоты США, но тем не менее каждая этническая группа не забывает своих корней, свою культуру и т.д

тут противоречий нет, но возможно они возникли от невнимательного чтения моего поста.
мексиканец остается мексиканцем даже в США и пьет текилу и играет на гитарке под кактусом и Хуанит своих воспевает, но это ему ничуть не мешает проявлять патриотические чувства к США. мексиканец умнее просто, не красит все в категорический краски. и патриотизм может блюсти, не отрекаясь при этом от привычек своей нации, которые зачастую с привычками других латинос, а также и с привычками самих коренных сшавцев, более сходи, чем различны. сшавцы по этносу в большинстве немецкого происхождения до 2004 были, это к слову. Вот даже только в этом США уже показательная страна. УМеет она заставить уважать себя, хотя не все это проявляют. Немцы в Германии не умеют, поэтому патритизм здесь не так ярко проявляется не этническими немцами, но он есть, по мимо националистического борща, есть, и всегда был, пока Германия есть. а есть она не долго, очень не долго по сравнению с теми, что долго очень есть.

Перейти на