Deutsch

Русские дети Латвии

09.09.04 01:03
Re: Русские дети Латвии

styleX постоялец
styleX
в ответ Участник 09.09.04 00:29, Последний раз изменено 09.09.04 01:09 (styleX)
г-н Участник, есть такая восточная поговорка: "привести лошадь к водопою может один человек, но даже 100 не заставят её пить..."
МИД РФ: Латвия не учитывает рекомендации ЕС и ООН
МИД Российской Федерации сделал жесткое заявление по поводу последних событий в Латвийской республике. Ни российская сторона, ни, самое главное, наши соотечественники в Латвии не отмечают положительной динамики в решении известных проблем с правами русскоязычного населения этой страны после ее вступления в Евросоюз, говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.
В частности, речь идет о продолжающемся административном и полицейском давлении на защитников русских школ, отмечает МИД. "Примером репрессий стало решение о выдворении из Латвии одного из руководителей Штаба защиты русских школ Александра Казакова". МИД РФ также отметил, что после вступления Латвии в ЕС и НАТО руководство этой страны заметно усилило антироссийскую риторику, выступило с рядом безосновательных "исторических", материальных и других претензий к России, продолжает апологетику курса на пересмотр итогов Второй мировой войны и героизацию бывших латышских эсэсовских формирований. Один из руководителей Штаба защиты русских школ Александр Казаков был депортирован из Латвии 4 сентября, через три дня после демонстрации школьников в центре Риги. Официальные власти прибалтийского государства заявляют, что деятельность А. Казакова создавала угрозу общественному порядку и государственной безопасности.
Официальная Рига по-прежнему отказывается пересмотреть закон о школах, в соответствии с которым обучение в образовательных учреждениях республики должно вестись исключительно на латышском языке.
Стоит отметить не прикрытое отрицательное отношение президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги к русскоязычному населению республики. Так, 22 июня этого года она выступила с заявлениями, направленными на осложнение отношений с Россией, оценив реакцию России на образовательную реформу как "вмешательство" России во внутренние дела Латвии. Также В.Вике-Фрейберга заявляла о желательности "репатриации" русскоязычных жителей из Латвии.
http://stylex.strana.de/albums
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...

Перейти на