Вход на сайт
терроракты в израэле
1841 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pojke 08.09.04 10:48
Не понял я, опять же, о чем вы. КТО часть ЧЕГО? Я просто говорю о разной ментальности. У меня, приехавшего в Израиль из России ментальность всегда будет ближе к другим европейским евреям, чем к выходцам из арабских стран, Ирана, Африки и т.д.
Иудеи из Африки часть еврейского народа.
Вы знаете, можно называть это как угодно, но евреев из арабских стран тоже сюда привезли, чтобы было кому дороги строить, леса сажать и в армии служить. Опять та же пресловутая демографическая проблема. Можете их тоже назвать гастарбайтерами. Они тоже здесь уже с 50-х годов, а все сетуют на то, что их обижают и притесняют (особенно марокканцы). Я, как и вы, ничего против них не имею, пока частное пространство не задето. Но поверьте мне, они его очень часто задевают, потому что в восточной ментальности частное пространство намного меньше, чем в западной.
Погодите, не войны ли и резня - причина принятия из Африки?
Торук же НА работы позвали. Кроме того, позвали немцы. У вас же ваших же иудеев позвали.
что до менталитета: в Иране обшина иудейская не имеет проблем, какие ашкенази имели. Знаете, очему? Толерантей они. И не было у них христ.инквизиций.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199