русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

терроракты в израэле

08.09.04 10:48
Re: терроракты в израэле

pojke завсегдатай
in Antwort Mutaborr13 08.09.04 10:28
В ответ на:

А что думают арабы-изралитяне? Им же Храм тоже не нужен.

Конечно нет. Если они мусульмане, то они за мечеть. Если они христиане, то какое им вообще до этого дело? Им нужно, чтобы сохранялся покой в церквях в Иерусалиме, вот и все.

В ответ на:

Во-первых, вы не сравнивайте приехавших в ФРГ с приехавшими ИУДЕЯМИ в Израиль из АФРИКИ и ВОСТОЧ.СТРАН. (Иран, Афганистан) - Они же - тоже часть.

Не понял я, опять же, о чем вы. КТО часть ЧЕГО? Я просто говорю о разной ментальности. У меня, приехавшего в Израиль из России ментальность всегда будет ближе к другим европейским евреям, чем к выходцам из арабских стран, Ирана, Африки и т.д.

В ответ на:

Далее, турки не просто так в ФРГ оказалось а как Гатсарбеитеры. Они уж свои 20 лет отдали в ФРГ. - тут уже 3э поколение турков растет. Никаких ? против них не имею. До тех пор, пока частное пространство не задето.

Вы знаете, можно называть это как угодно, но евреев из арабских стран тоже сюда привезли, чтобы было кому дороги строить, леса сажать и в армии служить. Опять та же пресловутая демографическая проблема. Можете их тоже назвать гастарбайтерами. Они тоже здесь уже с 50-х годов, а все сетуют на то, что их обижают и притесняют (особенно марокканцы). Я, как и вы, ничего против них не имею, пока частное пространство не задето. Но поверьте мне, они его очень часто задевают, потому что в восточной ментальности частное пространство намного меньше, чем в западной.

Sprung zu