Deutsch

терроракты в израэле

08.09.04 10:40
Re: терроракты в израэле

pojke завсегдатай
В ответ на:

Пойке, плюньте в глаза тем, кто это говорит. Вас обманули, это случилось на 140 лет позже

Ну, извините, ошибся насчет до нашей эры или после Это не меняет самого факта, что мечети были построены через 500 лет после разрушения храма. Что было на том месте, где вы живете (Франкфурт, кажется?), 500 лет назад? А что там будет через 500 лет после вас? Хорошо, если сохранится надгробье, а то и вообще ничего не останется.

В ответ на:

Иудеи там были близко всегда. За 3000 лет не было ни одного года, когда бы на этой земле не было еврейской общины.

Допустим даже так. Но их там было настолько мало, что у них не было никакой возможности защитить то место, где раньше стоял храм, от постройки мечетей. Известно, что они и на саму храмовую гору-то входили, сняв обувь, и ходили только по периметру. Вы сами знаете почему: ритуальная нечистота, или как это по-русски называется?.. Оттуда, кстати, и в исламе появился обычай снимать обувь в мечетях. Но это я отвлекся от темы.

В ответ на:

Ответьте мне на один вопрос: если бы в сердце Израиля непрерывно велась фашистская пропаганда, ее бы запретили?

Во-первых она ведется. Слышали про организацию Ках? Ее вроде бы запретили, но это не мешает ее приверженцам действовать в составе других организаций. Не далее как позавчера состоялась свадьба одного из известных членов Ках, Итамара бен-Гвира, ранее осужденного за взрыв в арабской школе в Иерусалиме. Никто не помешал гостям на этой свадьбе нарядиться в майки организации Ках, размахивать оружием и орать "смерть арабам". Так что, отвечаю на ваш вопрос: и да, и нет.

В ответ на:

А почему ту же самую фашистскую пропаганду, ведущуюся в мечети Омара и всех других мечетях, запретить не могут или не хотят?

А вы знаете, что текст пятничной проповеди в мечети, которую вы называете "мечетью Омара", согласуется с израильской военной цензурой? (У меня друг - военный цензор.) А вы знаете, что вот уже несколько лет туда допускают только мужчин старше 40 лет, чтобы предотвратить беспорядки? А вы знаете, что за последнии 3 года случаев, когда кидали камни на евреев с Храмовой горы, было раз-два и обчелся? Не надо преувеличивать, не надо искать проблем там, где их нет.

В ответ на:

То же самое, что Вы сейчас, говорили после ликвидации Ясина и Рантиси

Извините, я не согласен. Есть большая разница, уничтожить какого-то местного лидера или разрушить всемирно известные мечети, имеющие символическое значение в исламе.

В ответ на:

Этому отребью сунь палец, оно откусит руку. А когда их приводят в чувство, они затихают.

Мущщщина, мне уже известны ваши политические взгляды. Видимо, это ваши взгляды на жизнь в общем. Проблема в том, что все совсем наоборот. Когда их "приводят в чувство", они затихают всего на несколько дней, за которые они готовят новую месть. И потом, что значит ...прошло уже полгода и ровным счетом ничего не произошло? Вам повезло, вы во Франкфурте, вот у вас ничего и не происходит, а у нас автобусы взрываются, солдаты и прочие гибнут ни за что.
Я вам говорю, кто-то должен остановить это кровопролитие. Надо не отвечать на ответ на ответ на убийство, а прекратить все это. Мы хотим жить в мире. Нам не нужен храм, нам нужно, чтобы нас оставили в покое.
Можно задать вам личный вопрос? Сколько вам лет?

Перейти на