Deutsch

По улице Джохара Дудаева с оркестром

08.09.04 10:24
Re: По улице Джохара Дудаева с оркестром

Schachspiler коренной житель
в ответ styleX 08.09.04 08:42
"в СССР воинские звания от генерала / адмирала присваивал Президиум Верховного Совета.... и то, что я употребил слово "получил", совсем не говорит о "толкучке" - для меня важнее не это слово, а за ЧТО Дудаев стал генералом, а именно за те самые "ковровые бомбардировки"....
-----------------------------------------------------------------------------------------
То, что звание генерал-лейтенанта присваивал Президиум Верховного Совета СССР, а не Министр Обороны СССР своим единоличным решением - лишь подч╦ркивает факт, что получить его не просто и кому-попало оно не разда╦тся.
Можно отметить также, что если звание лейтенанта могут ╚подмахнуть╩, находящемуся в общем списке, то звание генерал-лейтенанта не ╚подмахивают╩.
Что касается ╚ковровых бомбардировок╩, то я не сомневаюсь в том, что о них (как и вообще о начале войны в Афганистане) решения принимались не генералом Дудаевым. Поэтому и "собак вешать" нужно скорее на тот же Президиум Верховного Совета, а не на него.
Это просто была такая же ошибка, как хвастливые заявления одного из генералов перед самым началом военнных действий в Чечне, что он силами одного батальона навед╦т в Грозном порядок, и как очередной призыв президента о том, что всех чеченцев следует ╚мочить в сортире╩.
Вот такие высказывания не соответствуют - не только президентскому, но и генеральскому уровню и скорее подходят главарю мафии или бандитской шайки.
Вопрос о генералах-единоверцах, как и о президентах-единоверцах, как я понимаю, Вы сняли?
Я бы сказал, что в этом случае они идут (или шли раньше) на конфликт со своей настоящей ╚свободой совести╩ ради показухи (или как сейчас модно говорить) - ╚пиара╩.

Перейти на