Deutsch

Беслан-крик души.

08.09.04 04:18
Re: Беслан-крик души.

laada коренной житель
laada
в ответ ARTURISCH 07.09.04 23:22, Последний раз изменено 08.09.04 04:55 (laada)
Во многом согласен, конечно, то что произошло в Беслане ужасно, оправдать это не возможно. Но вы, почти все, смотрите на проблему несколько однобоко. Я что то не понимаю, получается убивать русских или осетинских детей нельзя, а чеченских можно. Их убивают тысячами, и никто не считает, траура не устраивает, и не говорит что это зверство - это как бы в порядке вещей. Взорвать дома в Москве- это терроризм, а стереть с лица земли целый Грозный - это наведение конституционного порядка. Я не могу этого понять. Федеральные войска устроили настоящий геноцид чеченского народа, а запад молчит ,ссорится не хочет.
Я не оправдываю террор, но попробуйте поставить себя на место людей, у которых убили всех родственников, они убивают, они мстят, они никого не жалеют. Но и я бы никого не жалел и вы тоже. Очень легко обсуждать со стороны и осуждать. Они звери, они нелюди, а их сделали такими, их 10 лет превращали в зверей . А теперь пожинают плоды собственной политики
Я полностью соглашусь с твоими словами!
В одном только разночтения-не Запада должны бы политики бояться, а своего НАРОДА.
У нас так дело поставлено-что без нашей воли, и нам не отчитываясь, творят что хотят..и инфо скрывают..Это неуважение к народу..
А всем, кто на тебя так напустился, хочу сказать: Ребята, давайте не только спинным мозгом, рефлекторно(месть) будем думать.Давайте в ПРИЧИНЫ копнем? Вы повторения хотите..или как?
Даже во времена Великой Отечественной у нашихпартизан был лозунг:всех не перевешаете..Понятно, о чем я? Вы только войны хотите?
Я вообще не имею инфо, что именно происходит реально "на кухне" политики касающейся Кавказа. А из вас кто-то имеет факты и анализ?
Полно-те, я давно не слышала..даже каких-то объективных комментариев.Просто нет инфо и нет! Не правда ли, так легче всеми править?
Выкрикивая оскорбления этому человеку вы уподобляетесь страусу .
Я тоже на войне не была..На войне меняется ощущение правда-ложь и вряд ли можно объективно рассуждать, увидя зверства противника, или услыша как под колесами БТР хрустят как капуста человеческие головы...
Но! Не бросайтесь, пожалуйста, защищать политику нашего государства, основываясь на воспламененых чувствах, иначе для этой политики это будет очередное разрешение, что с нами со всеми, можно вести себя неуважительно(здесьдолжно было быть слово"быдло")
Вы хотите, чтоб убийства прекратились? Тогда давайте ХЛАДНОКРОВНО поймем ПРИЧИНЫ.
Мы должны быть ВМЕСТЕ. То есть-наше общество сплоченным. А в наше российское общество входит и мирное население любой национальности, в том числе и чеченское.
Если мы все будем заодно, то мы не позволим, не политикам, ни террористам НАТРАВИТЬ нас друг на друга!
Потому что НИКАКОЙ матери не хочется терять своих детей.Это-глобально, и важнее нефти, политики и религии.
А вот почему такие глубинные чаяния уходят на задний план, и вперед выступает желание войны?
Вы ПОДУМАЙТЕ, того ли вы все хотите? Войны? Терактов?
Так почему мы ПОЗВОЛЯЕМ. чтобы наше человеческое "стадо" поводыри вели не туда, куда мы хотим?
Может не будем так ослеплены местью и подумаем, во имя будущих спасенных жизней ?..Горько все писать..Горько-я вижу все почти проблемы-от непонимания..Даже на форуме..
Нам нужна сила, безусловно, но добрая и разумная!
.П.С. Больше всего боюсь, что бомба замедленного действия на Кавказе уже запущена.. Опять дети будут страдать за ошибки взрослых..Сколько же можно?!
П.П.С. Хотя..моя наивность и вера в то, что люди могут жить мирно-пожалуй идет со времен Союза...Резня была ..в Ташкенте,может где еще замалчивалась..но люди сосуществовали достаточно мирно..И как-то есть вера и надежда..что можно выйти из нынешнего кошмара
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на