русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Беслан. По словам очевидца.

08.09.04 03:52
Re: Да не о том вы, право!

laada коренной житель
laada
in Antwort novaya 07.09.04 21:11
Спасибо . Я имела ввиду, что неважно эти части и ветви взаимодействуют..Вот , допустим, Госдума, пусть на закрытом заседении, вполне могла заслушать отчет силовиков о том, что они делают для предотвращения терактов..и т.д..Мне так, не сильно-политику кажется, хоть у нее нет таких уж функций контроля (как бы не свойств. или не заложено изначально), но имеет же право?
В Штатах конгресс даже отчет-объяснение Президента заслушивал...
А у нас между принятием, исполнением, контролем, и последующей корректировкой-пропасть!
(вспомните недавнее, наконец, разрешение ветеринарам применять при операциях на животных кетамин..Ведь пока "исправили" дурацкое постановление-около года садистки мучили животных..)
Вот, прошлое..но в программе Ленина было-что НАРОД должен осуществлять контроль, должно быть НАРОДНОЕ самоуправление..Может по его схеме и было бы наиболее эффективно..но нет у нас ни сплоченности у народа (бедные-богатые, активные-равнодушные,казнить-миловать,и т.д.) ни нужной степени самосознания(про большинство говорю)..
Под народом я гражданское общество понимаю во всех его секторах..
По идее беда должна сплачивать..Но почему-то весь запал-возмущение, которое было свежо после Курска, Дубровки...куда-то девается..и все как было..так и остается на своих местах..В чем причина такой слабости?
Я конечно не к революции призываю, а к тому, чтоб так дело поставить, чтоб наше общество властью УВАЖАЛОСЬ. А для этого власть должна все же отчитываться перед обществом, принимать его чаяния к действию(разумные), и прежде всего не скрывать информацию..Масс-медиа не зря называют властью-ты же сама понимаешь важность информации (информирован-вооружен).. Первое неуважение общества проявляется в недостатке информации (не будем говорить об искажении-тут просто субъективность) Мне нравится подача НТВ когда в нек.случаях оно показывает голые факты.NO COMMENTю Но КАК порой они заставляют задуматься!!
Как этого добиться, чтоб нас уважали, от нас не скрывали инфо, как думаешь? Или утопия?
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Sprung zu