Deutsch

Patriotismus - nein Danke?

26.06.12 19:10
Re: Patriotismus - nein Danke?

DVS патриот
DVS
В ответ на:
Я уже большой мальчик и догадываюсь, что политики не всегда говорят что думают

Дык о чем речь?
В ответ на:
Зеленые успешно "опрокинулись" по всем своим программным вопросам, которые не касаются лично избирателей данной партии. Что на популярность их никак не повлияло.

Вопросы к их избирателям, к которым, насколько я понял, ни Вы, ни я не принадлежим. Напомню, что Зеленые - это небольшая часть "68". Просто возможно она слишком бросается лично Вам в глаза. Иначе говоря, далеко не каждый из 68 - Зеленый.
В ответ на:
Это я и называю "непыльными должностями". Профессии, от "холодного ветра" частной экономики укрытые.

Любопытный подход. Следовательно, "непыльным" является работа врача, препода ВУЗа, врача, полицейского (2/3 которых бумажки перебирают), пожарного (не все жизнью рискуют). Нелогично как-то. Ибо профессии нужные и важные. В данном контексте необходимо установить, что десятки тысяч разных людей пошли в этой жизни своим путем, самостоятельно сделали свою карьеру и никакого особого "блата" от принадлежности к "68" (условной весьма, во время демо партбилетов не раздавали) не получили.
Или, по-Вашему, "пыльной", "особо тяжелой", является исключительно работа в бизнесе? Даже применительно к примеру врача видна абсурдность этих слов. Владелец праксиса - это фактически бизнесмен, самостоятельно принимающий решение и калькулирующий свой успех.
В ответ на:
В отличие например от какого-нибудь инженера на Ауди, который прекрасно понимает, чем ему корячится Tempolimit 130 на автобанах.

Вы снова последовательно клеймите именно Зеленых, лишь часть "68".
В ответ на:
Рано или поздно разница в "жирности" и "зубастости" Германии побудит кого-нибудь попробовать ее на зуб

Нахрен это никому не нужно в современном мире. Ну только в случае некой глобальной войны, когда кто-то начал и пошло-поехало по цепочке. Но вероятность 0,0000001%. А если случится, то всем уже будет все равно. И Зеленым тоже.
В ответ на:
теперь мавр может уходить

Вам было бы больше по душе, чтобы учителя в школах заканчивали историю Германии светлой Веймарской республикой, а снова начинали Холодной войной? Чтобы немцев называли "фашистами", а французские и голландские автовладельцы отказывались подвозить голосующих по нац. признаку? Или чтобы на Германию сыпались бесчисленные иски, чтобы ФРГ платила и платила, как было при Аденауэре? Кстати, после того самого 68-го и публичного осознания вины (да-да, вины) выплата компенсаций систематизировалась и ныне вопрос закрыт по отношению к многим странам и группам пострадавших. Добавим экономический эффект от качественного повышения имиджа немцев в мире. Все это и многое другое - движение 68. Странно, что Вы этого не понимаете, сводя комплексное многогранное явление до террористов РАФ и облажавшихся Зеленых.

Перейти на