русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Patriotismus - nein Danke?

26.06.12 18:51
Re: Patriotismus - nein Danke?

Quinbus Flestrin Агент Блефуску
Quinbus Flestrin
in Antwort DVS 26.06.12 17:06
В ответ на:
Здесь, собственно, и корень проблемы. Вы судите по тем, кто прорвался на вершину власти и стал на ентой самой вершине делать то, что Вам не по душе. Условный Йошка Фишер. А я говорю о самых разных людях, которых объединили перечисленные мною выше принципы и убеждения.

Я уже большой мальчик и догадываюсь, что политики не всегда говорят что думают . Зеленые успешно "опрокинулись" по всем своим программным вопросам, которые не касаются лично избирателей данной партии. Что на популярность их никак не повлияло. Делаем вывод - высокие идеалы которыми так любит кичиться данная социальная группа на самом деле просто мишура, метод чувствовать себя хорошим человеком и чем то особенным. На самом деле эти идеалы никакой ценности для этой группы не представляют. То, что с хорошей долей презрения титулируется как "Gutmensch".
В ответ на:
меня бывшая соседка активная участница "68". Врач-кардиолог. Может "тайные силы" помогли ей праксис открыть? Или дядя моего хорошего немецкого товарища, проф. линейной чего-то там, в общем, математической дисциплины. Может, и он "неплохо устроился" и принадлежность к данному движению как-то помогла ему в решении теорем?

Это я и называю "непыльными должностями". Профессии, от "холодного ветра" частной экономики укрытые. Поэтому и можно предаваться блажи, не боясь за непосредственное влияние на собственную ситуацию. В отличие например от какого-нибудь инженера на Ауди, который прекрасно понимает, чем ему корячится Tempolimit 130 на автобанах.
В ответ на:
Если Вы о Югославии, то я в тот период первый и последний раз подписал антивоенную петицию ПДС, наступив на горло собственной песне и нелюбви к этим пыльным гдровцам. Но они были единственными, кто организовал массовый сбор подписей.
Если Вы об Афганистане, то опять же единственная полит. сила, последовательно выступающая против участия Бундесвера в этой кампании - это Левая партия. Смотрю, Вас уж совсем влево потянуло.

Я не против Auslandseinsätze der Bundeswer. Даже наоборот. Рано или поздно разница в "жирности" и "зубастости" Германии побудит кого-нибудь попробовать ее на зуб. Просто если уж затитулировали себя господа зеленые невшибенными пацифистами, так надо быть последовательнзми, а не делать полную противоположность.
В ответ на:
Verschwörungstheorie

Судя по нашей Berichterstattung и школам - ни в коем разе. Упомянутая "Diskurshoheit" там как раз таки в полном соответствии со взглядами 68er.
В ответ на:
Но вместе они сделали нужное дело.

теперь мавр может уходить

Sprung zu