Вход на сайт
Patriotismus - nein Danke?
3675 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Quinbus Flestrin 26.06.12 16:08
В ответ на:
И по личностям, и по документам, и по актуальной политике. Я даже когда-то сам голосовал за них.
И по личностям, и по документам, и по актуальной политике. Я даже когда-то сам голосовал за них.
Здесь, собственно, и корень проблемы. Вы судите по тем, кто прорвался на вершину власти и стал на ентой самой вершине делать то, что Вам не по душе. Условный Йошка Фишер. А я говорю о самых разных людях, которых объединили перечисленные мною выше принципы и убеждения. Весьма патриотичные, кстати, что имеет непосредственное отношение к нашей теме. И вы вроде выступаете за немецкий суверенитет. У меня бывшая соседка активная участница "68". Врач-кардиолог. Может "тайные силы" помогли ей праксис открыть? Или дядя моего хорошего немецкого товарища, проф. линейной чего-то там, в общем, математической дисциплины. Может, и он "неплохо устроился" и принадлежность к данному движению как-то помогла ему в решении теорем?
В ответ на:
Примерно до той поры, когда они впервые за послевоенную историю послали Бундесвер воевать за пределами Германии.
Примерно до той поры, когда они впервые за послевоенную историю послали Бундесвер воевать за пределами Германии.
Упомянутые выше врач и проф. никого на войну не посылали.
Если Вы о Югославии, то я в тот период первый и последний раз подписал антивоенную петицию ПДС, наступив на горло собственной песне и нелюбви к этим пыльным гдровцам. Но они были единственными, кто организовал массовый сбор подписей.
Если Вы об Афганистане, то опять же единственная полит. сила, последовательно выступающая против участия Бундесвера в этой кампании - это Левая партия. Смотрю, Вас уж совсем влево потянуло.

В ответ на:
И книжку Ауста читал, и интересовался историей РАФ в свое время.
И книжку Ауста читал, и интересовался историей РАФ в свое время.
Отлично. Значит, знаете, что РАФ и кол-во "устроившихся" по отношению к общему движению-68 весьма минимально. Это как судить обо всех христианах по инквизиторам.
В ответ на:
http://de.wikipedia.org/wiki/Marsch_durch_die_Institutionen
http://de.wikipedia.org/wiki/Marsch_durch_die_Institutionen
Verschwörungstheorie. О чем верно написано в Вашей ссылке. Франкфуртер шуле оказала влияние лишь на часть "68-ых". Там были и швули, и феминистки, и противники американского влияния на ФРГ, и сторонники Пражской весны, которых никак нельзя упрекнуть в симпатиях к коммунистам, и против антивоенные активисты. Очень разная публика. Но вместе они сделали нужное дело.