Deutsch

Patriotismus - nein Danke?

26.06.12 17:06
Re: Patriotismus - nein Danke?

DVS патриот
DVS
В ответ на:
И по личностям, и по документам, и по актуальной политике. Я даже когда-то сам голосовал за них.

Здесь, собственно, и корень проблемы. Вы судите по тем, кто прорвался на вершину власти и стал на ентой самой вершине делать то, что Вам не по душе. Условный Йошка Фишер. А я говорю о самых разных людях, которых объединили перечисленные мною выше принципы и убеждения. Весьма патриотичные, кстати, что имеет непосредственное отношение к нашей теме. И вы вроде выступаете за немецкий суверенитет. У меня бывшая соседка активная участница "68". Врач-кардиолог. Может "тайные силы" помогли ей праксис открыть? Или дядя моего хорошего немецкого товарища, проф. линейной чего-то там, в общем, математической дисциплины. Может, и он "неплохо устроился" и принадлежность к данному движению как-то помогла ему в решении теорем?
В ответ на:
Примерно до той поры, когда они впервые за послевоенную историю послали Бундесвер воевать за пределами Германии.

Упомянутые выше врач и проф. никого на войну не посылали.
Если Вы о Югославии, то я в тот период первый и последний раз подписал антивоенную петицию ПДС, наступив на горло собственной песне и нелюбви к этим пыльным гдровцам. Но они были единственными, кто организовал массовый сбор подписей.
Если Вы об Афганистане, то опять же единственная полит. сила, последовательно выступающая против участия Бундесвера в этой кампании - это Левая партия. Смотрю, Вас уж совсем влево потянуло.
В ответ на:
И книжку Ауста читал, и интересовался историей РАФ в свое время.

Отлично. Значит, знаете, что РАФ и кол-во "устроившихся" по отношению к общему движению-68 весьма минимально. Это как судить обо всех христианах по инквизиторам.
В ответ на:
http://de.wikipedia.org/wiki/Marsch_durch_die_Institutionen

Verschwörungstheorie. О чем верно написано в Вашей ссылке. Франкфуртер шуле оказала влияние лишь на часть "68-ых". Там были и швули, и феминистки, и противники американского влияния на ФРГ, и сторонники Пражской весны, которых никак нельзя упрекнуть в симпатиях к коммунистам, и против антивоенные активисты. Очень разная публика. Но вместе они сделали нужное дело.

Перейти на