Вход на сайт
Patriotismus - nein Danke?
3675 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Quinbus Flestrin 26.06.12 12:26
В ответ на:
Я думаю, количество "идейных" среди "Grüne Jügend" примерно такое же, как среди аппарата ЦК ВЛКСМ. А именно стремящееся к нулю.
Я думаю, количество "идейных" среди "Grüne Jügend" примерно такое же, как среди аппарата ЦК ВЛКСМ. А именно стремящееся к нулю.
Ошибаетесь. Как раз одна из самых идейных организаций в Германии. С достаточным количеством молодых людей, которые вовсе не стремятся к некому карьерному росту или в иной форме хотят использовать "мульти-культи" в личных интересах. Функционеры - иное дело.
В ответ на:
В сущности при всем своем категорическом отвергании "дела отцов" основатели и основной состав "зеленых" - 68er - они от них мало чем отличаются.
В сущности при всем своем категорическом отвергании "дела отцов" основатели и основной состав "зеленых" - 68er - они от них мало чем отличаются.
Вы снова допускаете стандартную ошибку. Возможно от незнания, от отсутствия общения с тем самым поколением 68-го. Не судите целое многомиллионное и разношестное движение по группке "зеленой молодежи", которая признает в размахивании госфлагом целый национализм. У Вас, по-видимому, присутствует некий штамп нечесанного панка-хиппи, который ненавидит свою родину. В рядах поколения-68 было достаточно патриотов своей страны, из небедных, кстати, семей, студенты элитных вузов, которые а.) на примере Вьетнама выступали против втягивания ФРГ в американские военные авантюры, за суверенитет Зап. Германии, б.) за честный анализ собственной истории, что нужно было сделать и это позволило резко увеличить уровень симпатии к немцам в мире, в результате чего ныне, как неоднократно говорил, Германия и немцы во многих странах мира лидеры по симпатиям. А симпатии - это не только некий неосязаемый фактор, но и благоприятный бизнес-климат, т.е. косвенно миллиарды.
В ответ на:
Вообще-то я надеялся, что ветка обойдется без съездов на российскую тематику.
Вообще-то я надеялся, что ветка обойдется без съездов на российскую тематику.
Согласен. Однако, говоря о немецком патриотизме, нельзя отказывать россиянам в патриотизме российском. Али немецкий патриот тоже "Потреот"? Или болельщик с российским флагом для Вас нечто иное чем болельщик с флагом немецким? Я выступаю за равный подход ко всем людям, проявляющим патриотизм по отношению к своей родине.