Вход на сайт
Patriotismus - nein Danke?
3675 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 26.06.12 11:27
В ответ на:
С другой стороны не все упирается в бизнес. В Германии действительно имеется прослойка людей с травмированным нац. самосознанием
С другой стороны не все упирается в бизнес. В Германии действительно имеется прослойка людей с травмированным нац. самосознанием
Я думаю, количество "идейных" среди "Grüne Jügend" примерно такое же, как среди аппарата ЦК ВЛКСМ. А именно стремящееся к нулю. Они всего лишь играют на чувствах подобного рода "травмированных". При этом граница размытая, отчасти эту травмированность функционеры активно культивируют.
В сущности при всем своем категорическом отвергании "дела отцов" основатели и основной состав "зеленых" - 68er - они от них мало чем отличаются. Та же фанатичность и заидеологизированность. Только идеология другая. Что и забавно - активная "антинемецкая" позиция, отстаиваяемая с типично немецкой дотошностью

В ответ на:
Похожая ситуация и в России. Из либеральных углов доносились возгласы, мол, нарисовать на щеке российский триколор, махать российским флагом или кричать "Россия, вперед!" на стадионе - это целое "имперство".
Похожая ситуация и в России. Из либеральных углов доносились возгласы, мол, нарисовать на щеке российский триколор, махать российским флагом или кричать "Россия, вперед!" на стадионе - это целое "имперство".
Имперство начинается тогда, когда начинаются намеренные провокации с наступанием на любимые мозоли и демонстративная пренебрежительность. Представьте себе к примеру немецких фанатов в вермахтовских касках, скандирующих "зиг хайль"...
Вообще-то я надеялся, что ветка обойдется без съездов на российскую тематику. Других веток с ней на ДК много.