русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Беслан. По словам очевидца.

07.09.04 20:41
Re: Да не о том вы, право!

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
in Antwort PostDoc 07.09.04 16:17
Знаю. Потому что громкие теракты как раз и являют ся их средством устрашения для достижения провозглашенной вслух цели. Мы взорвали синагогу, ПОТОМУ ЧТО вы делаете так или так.
Ничего подобного. Хамазовцы и иже с ними взрывают и взрывают. И ничего, заметьте, не требуют. Абсолютно. И никакие переговоры им не нужны.
Что касается 11.09.2000, Марьина/Волгодонска, Норд-Оста и Беслана - в этих случаях требования либо технически невыполнимы (Норд-Ост) либо отсутствуют вовсе. Перепуганному смертельной угрозой населению даже непонятно, в каком направлении ему следует давить на свое правительство, если (допустим) террористы добьются своей цели, и общество захочет их требования исполнять.
Ну, и что из этого следует? Что в Норд-Осте и Беслане орудовал Путин и ФСБ?
Потому что хозяева платят им за каждый проведенный теракт, и чем больше людей удается убить, тем платят им больше.
Вы так уверенно рассуждаете, как будто читали накладные на этот счет.

Совершенно верно, я читал накладные. Эти накладные были в тех чемоданах с компроматом, которые Шарон передал в ЕС и где их проигнорировали. Цитировались, в частности, очень уважаемой мною газетой "Zeit".
Ну если никто не хочет, то зачем тогда его было вообще совершать?
Те, кто совершил, взяли. А остальным это ни к чему.
Кому, если не секрет?
Той группировке, что возьмет на себя по глупости.
Подобная политика, позвольте напомнить, Гитлера в Белоруссии ни к чему хорошему не привела в 1942.
Для меня гитлеровцы - это Басаев и компания. Хотя русккие солдаты отнюдь не ангелы.
что обычный почерк "Аль-Каиды" - вообще не объявлять никаких целей.
...оно и подозрительно

Что тут подозрительного? Фанатики - они и есть фанатики. Впрочем, мы с Вами спорили уже на эту тему.
Давайте не будем забывать, что целью мирных граждан является не победа над полуабстрактными Силами Терроризма, а личная безопасность
А одно без другого невозможно.
Это ВАШЕ (извините, пока голословное) мнение

Что в этом такого голословного? И почему это силы терроризма вдруг такие полуабстрактные?
Я видел рожи этих головорезов, ничего в них абстрактного не заметил.
Насчет того, как распоясываются самодеятельные убийцы, история особенно ничего не показывает.
Ошибаетесь. Я сегодня приводил пример с РАФом.
Гитлеровцы, во время свирепой войны, уничтожая население ВРАЖЕСКОЙ страны, добились лишь ненамного более солидного результата: 10 млн.
Не 10, а минимум 26. Кстати, 11 сентября произошло не в 2000 году, как Вы дважды написали, а в 2001. Может, у Вас проблемы с цифрами?
Кстати, позвольте вам напомнить, что для россиянина опасность стать жертвой теракта не так уж и велика: за 2003 год погибло едва более 500 человек.
Это никого не интересует. Тем более, что тут погибло столько же за пару часов.
Тут у нас с вами позиции расходятся. Вы отводите Населению роль поросят на свиноферме, о благополучии которых своевременно и всесторонне позаботятся квалифицированные зоотехники, а мне милее образ жизни, когда я могу оказывать несколько большее влияние на собственную судьбу.
А я не хочу, чтобы невежественные придурки решали вопросы безопасности. Я хочу, чтобы их решали профессионалы.
Тем более, что если Вам все скажут, Вы их все равно решать не будете.
Что вы разумеете под "лишним"? конструкцию послушиваюших устройств? точный состав боевого газа?
Многие вещи скрывают отнюдь не зря.
Боже упаси - мне совершенно ни к чему знать слово триметил-фенол-барбитур-фигат: я забуду его через 15 секунд после того как услышал.
Вы-то, может, и забудете, а вот террористы не забудут. возьмут и поэкспериментируют. И у спецслужб будет на один вид противоядия меньше.
А вот что МНЕ, гражданину, интересно, так это ответ на вопрос КТО ИМЕННО И КАК НЕ СПРАВИЛСЯ СО СВОИМИ ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ.
Это нужно сообщать. Но то, что власть предержащие заботятся о чести мундира, это не новость, всегда так было. Но более важным я считаю бороться не с теми, кто недоработал, а с убийцами, с их организацией, с теми, кто их направляет и финансирует. Они-то Вас, как я понял, совершенно не интересуют. Вам даже очень хочется, чтобы их не было, чтобы они оказались фикцией и все можно было свалить на ненавистные Вам власти. Вы будете это отрицать, но это сквозит во всех Ваших выступлениях.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu