Deutsch

Беслан. По словам очевидца.

06.09.04 14:06
Re: Беслан. По словам очевидца.

nemo-x завсегдатай
nemo-x
День добрый...Я надеюсь всё-таки, что в форуме в большинсиве своём достаточно логично мыслящие люди и поэтому всё-таки обнародую своё мнение...А хаять и порочить - это очень просто...А вот сделать - подвиг...
Короче,всё что я буду излогать, основано на прямой трансляции Си-Н-Н...Вам же сейчас подаётся коктейль из слов и отрывков видео, п е р е м е ш а н ы х во времени...
Идет выпуск новостей НТВ, Гусаров говорит общие слова...В 13-05 мск раздается подряд два взрыва немного отличающиеся по мощности...Я переключаюсь на Си-н-н... Там идет трансляция по видео телефону,картинка покадровая, но звук замечательный...Шла неинтенсивная стрельба и очень отчетливый шум винтов вертолётов, подчеркиваю,не одного,а вертолётов... Минут через 10 подключилась стационарная камера "лежащая" у цепи оцепления,ещё не понятно было какой...И минут через 15 после взрывой побежали дети...Бежали только девочки и женщины...Бежали очень плотно, в смысле много одновременно...И побежали они не через тот центральный выход на улицу, который сейчас всем показывают, а через прилегающие к школьному забору гаражи и сараи...И выбегали они п р я м о к развернутому лагерю, где стояли столы , стулья, ящики с водой...Ни разу потом не показали целую поляну из п р и г о т о в л е н н ы х носилок...На первый взгляд мне показалось штук 50...Срочники подбегали, их хватали и убегали в сторону школы...Перестрелка не усиливалась минут 20, стрельба шла из стрелкового с отдельными гранатами...Минут через 40 раздался третий взрыв,гараздо мощнее первых и явно было, что он произошел в закрытом помещении,было ясно по звуку...И одно временно снова вертолёты,очень интенсивная стрельба, уже появились гранатомёты и пошла вторая волна детей, мальчиков...Округу заволокло дымом,в некоторых местах дым был оранжевым...Вторая волна перестрелки продолжалась буквально минут 15, потом стихло...Дети продолжали выбегать н е п р е р ы в н о...Примерно через час двадцать началась стрельба немного в стороне от школы,как потом оказалось в 150 метрах,стрельба достаточно интенсивная...К тому времени в основном непрерывно несли носилки,своим ходом уже почти никого не было...И понеслась третья волна стрельбы...Снова пришли вертолёты и в этот раз они начали конкретно стрелять...В стрельбе появился звук пулемёта Владимирова,Из чего я сделал вывод, что БТРы подошли к зданию и вместе с вертушками уже гасят всех,загорелась крыша ( до этого крыша не горела, и дым появившийся после первых двух взрывов,был не дымом от пожара) Очагов стрельбы было два - это район школы и район одноэтажного дома из красного кирпича, окруженного спецами...Это была самая затяжная и интенсивная перестрелка с применением всего что можно придумать...Но танковой стрельбы не было...БТРы были, гранатомёты,гранаты...Зато она была последней...После этого была локальная перестрелка возле школы по спрятавшимся в подвале с заложниками остаткам...

Перейти на