Вход на сайт
Теория Сжатия Вселенной
5770 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wpiter 06.09.04 05:41
Во-первых, по-прежнему странно, что у Вас нет текста доклада на компьютере - семинар 2-3 недели как прошел.:-) Вас, во-вторых, я уже просил дать ссылки на отзывы о Вашем докладе.
В-третьих, о Ваших формулах:
1- Как Вы определяете С - скорость сжатия Вселенной :
- относительное изменение ее радиуса за некую единицу времени??
- скорость изменения радиуса??
- как-то иначе??
2- В связи с эти вопрос - как калибруете эталон времени?? Опишите процедуру!
3- А - ускорение замедления скорости - это что??
- ускорения ускорения или отрицательное ускорение??:-) термин у Вас очень нечеткий.
4- что за S - размеры Вселенной??
- радиус, расстояние межде неподвижными объектами??
- из Вашей формулы (S=C**2/A), если считать что A - именно ускорение, выходит только сохранение размерности. Откуда взялась эта формула?? Не затруднит ли Вас привести ее вывод??
5- dS/S - смысла вообще не имеет! Во-первых, какое значение S вы берете??
В какой момент времени?? Я могу взять S в момент наибольшего расширения и, как Вы сами понимаете, dS/S будет заведомо меньше любых "уменьшений скорости"..:-))
6- Предъявите формулу, согласно которой "красное смещение" спектра однозначно определяется сжатием пространства и уменьшением скорости распространения колебания световой волны(хотя-бы для простейшего случая - фазовой скорости). При этом должен быть удовлетворен эффект Допплера для ! Как Вы сами понимаете, источник света движется навстречу наблюдателю..:-)))
В-третьих, о Ваших формулах:
1- Как Вы определяете С - скорость сжатия Вселенной :
- относительное изменение ее радиуса за некую единицу времени??
- скорость изменения радиуса??
- как-то иначе??
2- В связи с эти вопрос - как калибруете эталон времени?? Опишите процедуру!
3- А - ускорение замедления скорости - это что??
- ускорения ускорения или отрицательное ускорение??:-) термин у Вас очень нечеткий.
4- что за S - размеры Вселенной??
- радиус, расстояние межде неподвижными объектами??
- из Вашей формулы (S=C**2/A), если считать что A - именно ускорение, выходит только сохранение размерности. Откуда взялась эта формула?? Не затруднит ли Вас привести ее вывод??
5- dS/S - смысла вообще не имеет! Во-первых, какое значение S вы берете??
В какой момент времени?? Я могу взять S в момент наибольшего расширения и, как Вы сами понимаете, dS/S будет заведомо меньше любых "уменьшений скорости"..:-))
6- Предъявите формулу, согласно которой "красное смещение" спектра однозначно определяется сжатием пространства и уменьшением скорости распространения колебания световой волны(хотя-бы для простейшего случая - фазовой скорости). При этом должен быть удовлетворен эффект Допплера для ! Как Вы сами понимаете, источник света движется навстречу наблюдателю..:-)))