русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Происхождение потреотизма

15.06.12 02:10
Re: Происхождение потреотизма

Надежда_germanph коренной житель
in Antwort Nikolai 15.06.12 01:39, Zuletzt geändert 15.06.12 02:46 (Надежда_germanph)
В ответ на:
я согласился бы с тем, что здравоохранение в России сильно хромает

Увы, многие российские врачи считают, что здравоохранение не хромает, а разрушено почти до основания.
В ответ на:
не согласился бы с тем, что на Западе лечат, а в России - нет.

Эх, жаль, Вы не можете послушать, что рассказывают приезжающие сюда пациенты, которые, как правило, там уже все прошли. И каковы их сравнения.
В ответ на:
А достижения есть. Мой дядька купил квартиру. На честные деньги. Его дочь, экономист в компьютерной фирме, купила себе новый джип. У родственников в Тольятти тоже в гору идут.

Нисколько не отрицая трудолюбия и личных стараний Ваших родных, посмею напомнить, что это достижение нефтяных цен. Ровно то же прилежание при низких ценах такого результат не принесло бы, учитывая порочность системы.
В ответ на:
Есть и объективные показатели, вот один из многих - внешний долг в 1998 году 146,4 % от ВВП страны, сейчас он в пределах 10% к ВВП.

Аналогично. Хотя нельзя отрицать наличие политической воли для погашения долгов. Насколько это было нужно делать столь срочно, в ущерб другим вещам, экономисты до сих пор спорят.
В ответ на:
Базовые потребности не нивелируешь ничем, но с этим всё в порядке.

Неправы. Вот возникнет у Ваших родных базовая потребность полечиться, и окажется, что это не только плохо, но и чрезвычайно затратно, и пойдут прахом и джипы, и квартиры.
В ответ на:
Дело лишь в аппетитах, когда кажется, что темпы улучшений могли бы быть и пошустрее, т.е. всё субъективно.

Нет, речь не об аппетитах. Хочется пошустрее, это когда делают, но медленно и печально, а когда сельская медицина помирает, да и во многих городских больницах разруха, а у нас красивые мостики на безлюдный остров и олимпиада- рекордсмен дороговизны, то это, вообще-то, преступление. Заметьте, я говорю о базовом.
Кстати, наиболее крамольные с точки зрения обсуждаемых здесь потреотов))) определения российской действительности высказывают как раз обычные российские граждане, никакие не оппозиционеры, не участники митингов, и даже не журналисты.

Sprung zu