Deutsch

Надо ли линят из Германии

05.09.04 12:33
Re: Надо ли линят из Германии

Олменд свой человек
в ответ vagant 05.09.04 12:12, Последний раз изменено 05.09.04 12:35 (Олменд)
"...Вы где собственно получили образование, кто за это платил?..."
Учился я в Казахстане, и платили за мое образование мои родители, и я в том числе, так как я отработал положенное время по распределению за нищенскую зарплату.
Не зачислить в институт меня просто не могли, как бы не занижали оценки. У меня были хорошие знания по физике и математике, и в такую категорию вузов большого конкурса не было.
Мой учитель математики получил свое высшее образование на немецком языке в г. Энгельс, а его учителя получили еще до революции образование в Германии, если вас это интересует.
И как вам уже тут много раз говорили: государство не добрый дядя, который раздает подарки. Если у государства есть деньги, так это наши с вами деньги, т.е. в СССР это были деньги моих родителей, которые гнули там спину. И деньги и имущество родителей моих родителей, которых раскулачили а потом вообще выгнали из их домов. И деньги, которые мы выручили в Казахстане от продажи домов, права вывести в Германию мы не имели.
Все это мы не забрали с собой в Германию, все это осталось там, в СНГ. Мы приехали в Германию с чемоданами ненужного барахла и с 300 Долларов на всю семью, это все что мои предки заработали за более чем сто лет работы в России.

Перейти на