Deutsch

все такигермания или россия. только честно

11.06.12 11:04
Re: все такигермания или россия. только честно

Schachspiler патриот
в ответ except 11.06.12 05:51, Последний раз изменено 11.06.12 11:06 (Schachspiler)
В ответ на:
- можно любить страну, народ, обычаи... и одновременно презирать власть.
- Что значит любить народ? На anegdot.ru это выражение иногда встречается в контексте "власть любит народ" И мне сложно представить какие-то обычаи русского народа в противовес остальным народам, которые я бы любил. Самовар на стол ставить?

В том месте, на которое Вы сослались, просто обыграли представления некоторых людей, для которых любовь и секс одно и то же.
Видимо у них вызывает умственное несварение не только когда человек любит своих родителей, но и когда любит просто гречневую кашу.
Как в анекдоте про Василия Иваныча:
"- Василь Иваныч, а ты Польку можешь?
- Могу, Петька.
- А Барыню?
- И барыню могу.
- А Краковяк?
- А это как???"
Если же говорить об особенностях народа - то многие народы сильно отличаются по своему менталитету и даже по восприятию того - что делать прилично, а что неприлично.
Вот например, Всеволод Овчинников в книге "Ветка сакуры", помнится описал такой случай:
Находясь в Японии и будучи уже достаточно близко знаком с одним из коллег журналистов, когда он узнал, что тот направляется в типографию, то попросил прихватить заодно и его рукопись...
Все вокруг напряглись, а этот приятель даже побледнел, но рукопись взял.
С нашей точки зрения, ничего особенного не произошло.
С точки зрения японцев же, он допустил ужасную бестактность - публично приравнял коллегу-журналиста к простому курьеру.
Кстати, и отношение к верховной власти:
В одних странах даже монарх - это всего лишь первый среди равных, а в других - это повелитель, распоряжающийся по принципу "что хочу - то и ворочу".
Куда относится Россия - пусть каждый отнесёт в силу своего понимания.

Перейти на