русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Надо ли линят из Германии

04.09.04 20:22
Re: Надо ли линят из Германии

Олменд свой человек
in Antwort vagant 04.09.04 14:37
"...Но, уехав в эмиграцию, чтобы было легче, нужно убедитъ самого себя и своих детей, какая она ужасная, родина наша..."
Дык я вот своего бывшего однокашника из Казахстана, звать Рамазан, недавно в Германию приглашал. Ну и говорили мы вместе с ним часами о нашей общей казахской родине, вспоминали всякие смешные случаи из детства.
Не тоскует мой друг Рамазан по той родине, которая у вас в мозгах заклинила и которую вы возвели в ранг культа.
Не называет меня мой земляк Рамазан предателем, и не заставляет кривить душой, как вы.
Так что и у меня в Германии, и у моего земляка в Казахстане вполне здоровое отношение к нашей общей родине, хотя Рамазану и не надо обьяснять, что Казахстан для меня родина, а Германия - Vaterland (земля отцов).
Как видите, у меня все в порядке, keine gestörten Verhältnisse, скоро в гости в Казахстан поеду, отдохну на Иссыкуле или на озере Боровое.
И я регулярно смотрю передачи из Казахстана на английском языке (Khabar, Caspionet), и дети мои эти передачи с большим удовольствием смотрят, английский то они хорошо понимают.
Одно жаль - казахский в школе изучить не удалось, а он похож на турецкий и в Германии бы очень пригодился.
Русификаторы сделали все, чтобы превратить уроки казахского в Казахстане в фарс, учить начали не с начала, а с середины, а потом вообще на казахский в русских школах запрет вышел.
Hасильственная русификация -это одна из основных причин, почему совок распался, a некоторые тупицы это до сих пор не поймут.
Одним словом - у меня вполне здоровое отношение к моей родине (которая не есть Vaterland), и к моим землякам.
А вы ---..... мой адрес не дом и не улица.... я Иван не помнящий родства... космополит безродный, упивающийся жалостью к себе самому и к уничтоженной злобными амеркосами родине. Одна виртуальщина и пропаганда, и ничего конкретного.
ДА не Америка виновата, а старший неполиткорректный брат. И дальше Россия разваливаться будет, так как национализма еще больше стало.
Я ведь от вас не требую, чтобы вы думали так, как я. Можете дальше жить в своем мире грез, но будьте добры и не тащите других в ваше болото.
Каждый в праве самолично дефинировать, что он понимает под родиной, родным языком и долгом.

Sprung zu