Deutsch

Смертная казнь для терористов.

04.09.04 17:36
Re: Смертная казнь для терористов.

Schachspiler коренной житель
"То что у ВАС был завуч - чеченец это просто замечательно Но в то время надо думать не было терроризма - как сейчас, не правда-ли!!!??? И не известно как-бы ВАШ завуч пов╦л-бы себя в настоящее время. Я ни в коем случае не хочу обидеть ЕГО. Я просто констатирую факт нашего времени."
-------------------------------------------------------------------------------------------
Этим Вы допускаете, что один и тот же чеченец пов╦л бы себя (или мог бы повести) по-разному в различных условиях.
А значит, призна╦те влияние политики России на поведение тех людей, на кого она воздействует.
Это равноценно признанию того, что терроризм возникает и и усиливается как следствие ошибочной политики центра, навязывающей насильственное подчинение центральной власти.
Говоря Вашими же словами, я ни в коем случае не хочу отбеливать действия чеченских боевиков, но я хочу высказать мнение, что насильственное удержание других народов в составе империи пут╦м военного вмешательства неизбежно порождает противодействие любыми доступными способами, включая терроризм.
Почему доста╦тся беззащитным людям и даже детям?
Потому, что Чечня не в состоянии вести войну армия против армии с превосходящей и в вооружении и в численности Россией.
Мо╦ мнение состоит не в том, что все государственные образования должны распадаться вообще, а в том, что любые образования в наше время могут существовать лишь на основе взаимной материальной заинтересованности.
Варианты же подчинения при котором сильный центр сгребает с окраин вс╦ в ╚закрома родины╩ неизбежно обреч╦н на распад.
Именно это произошло с СССР и продолжается в России.
Руководству России уже давно пора делать ставку не на силу и страх, а научиться проводить гибкую политику, вызывая заинтересованность и желание каждой составной части государственного образования в сохранении своего членства (хотя бы на основе совершенно меркантильных интересов).

Перейти на