Deutsch

Надо ли линят из Германии

03.09.04 10:47
Re: Надо ли линят из Германии

Олменд свой человек
в ответ vagant 02.09.04 23:54
└...Почему же сразу не поехали, а только, когда на колбасу начало не хватать? И ни разу я не получил вразумительного ответа. да собственно, он мне и не нужен, а то и так не понятно...⌠
У большинства из моих родственников "Номера" уже желтели от времени. Сначала советы палки в колеса вставляли, тянули бюрократическую резину.
Я помню, как соседи моей жены в 80-х покидали СССР. Им устроили ад. На здании горсовета якобы кто-то вывесил флаг со свастикой (которого никто так и не видал), это послужило поводом для того, чтобы у этих людей КГБ устраивало регулярные обыски. Приходили и переворачивали весь дом верх дном, запугивали, чем могли.
В конце концов часть семьи отпустили (под давлением западной общественности), но старшего сына посадили на три года в тюрягу, за отклонение от воинской обьязанности. Хотя он был студентом и проходил военные сборы.
Детям в школе устроили моббинг. Их выставили на линейке, торжественно сняли с них пионерские галстуки, отобрали комсомольские билеты и всем популярно обьяснили, что эти гады уезжают из нашей славной страны в фашистскую Германию.
А после 90го года палки в колеса начали вставлять └немецкие красные⌠. Лафонтен даже умолял в свое время Горби, чтобы тот ему оказывал содействие в его предвыборной борьбе.
Ни какой восточный немец (кроме старыx штази и комми) по ГДР не тоскует. То же самое и с украинцами. Молодежи глубоко наплевать на СССР и Дзержинского. И как бы вы тут ни хвалили ваш совок, я ликовал, когда истукана Дзержинского отправили на помойку.
У нас были разные биографии, и поэтому у меня, в отличе от вас, нет никакой тоски по вашему Дзержинскому и иже с ним. Померла так померла.
А в России и других независимых гос-вах все когда-нибудь наладится. Распад империй - это закономерный исторический процесс, и в России распад еще не закончен.
И Америка когда - нибудь развалится, и Китай.
Будущее за европейскими государствами и за европейской государственностью, типа европейского союза.

Перейти на