русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Надо ли линят из Германии

02.09.04 23:54
Re: Надо ли линят из Германии

vagant Луч тьмы в светлом царстве
Оказывается они уехали не потому, что совка не стало и наконец можно было выехать, а наоборот. Совка не стало, и им пришлось мол выехать.

Про всех не скажу, но в моём случае это именно так и есть.
А меня в свою очередь удивляют многие из тех, кто пытается убедить других, что уехал спустя несколько лет (а то и позже), после того, как ворота открыли, потому что ему совковый дух невыносим. Почему же сразу не поехали, а только, когда на колбасу начало не хватать? И ни разу я не получил вразумительного ответа. да собственно, он мне и не нужен, а то и так не понятно.
И никто из них не плачется, ни на мафию, ни на преступников.

Это личное дело каждого. У меня несколько лет не было определённого мнения об уродстве, названном с подачи Запада, СНГ. Зато уже давно я считаю это образование таким же чужим для меня, как любую другую страну. Именно, как государственную смесь, а не людей, которые в нём живут. Сближает меня с ним, пожалуй, то, что, к примеру, Россия это метрополия моего родного языка, как, впрочем, и значительная часть Украины и Белоруссии, где по-прежнему говорят по-русски.
И, как бГДР де факто не имеет ничего общего с собственно ФРГ, так и Россию, Украину и Белоруссию фактически нельзя считать тремя различными государствами. А время покажет. Вон, спустя 15 лет ни о каком выравнивании между восточными землями Германии и западными и речи нет. Точно так же между Россией, Украиной и Белоруссией столько общего, несмотря на все потуги националюг, подкармливаемых Западом, что Евросоюзу о такой общности только мечтать. Если бы не огромные суммы, который Запад не жалеет на финасирование распрей между этими странами, то уже давно они могли бы объединиться на какой-то взаимоприемлемой основе, потому что иного пути у них нет.
Только женские руки могут так нежно уложить асфальт
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu