Вход на сайт
Полная деградация политических партий в Германии- таков итог Выборов в S-H. !
6102 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 01.06.12 18:07
В ответ на Ваше
В ответ на:
Мульти-культуристы это те представители ненемецкого населения Германии(подавляющее большинство это мусульмане) которые хотят для исламской культуры и религии абсолютно равных прав наравне с немецкой культурой и христианской религией.То есть .чтобы мусульманские праздники были такими же для всех праздниками в стране.как и христианские Рождество ,пасха и др..Чтобы турецкий и арабский языки были равноправны с немецким языком во всех сферах,включая образование.(Тогда им изучать немецкий язык и интегрироваться особо не надо будет)Чтобы законодательство Германии включало и мусульманское шариатское право и т.д.
Вы согласны с этим?
Мульти-культуристы это те представители ненемецкого населения Германии(подавляющее большинство это мусульмане) которые хотят для исламской культуры и религии абсолютно равных прав наравне с немецкой культурой и христианской религией.То есть .чтобы мусульманские праздники были такими же для всех праздниками в стране.как и христианские Рождество ,пасха и др..Чтобы турецкий и арабский языки были равноправны с немецким языком во всех сферах,включая образование.(Тогда им изучать немецкий язык и интегрироваться особо не надо будет)Чтобы законодательство Германии включало и мусульманское шариатское право и т.д.
Вы согласны с этим?
позвольте сначала мне (с разрешения Миши) Вам ответить, но разделив Ваше изложение на три части. Рассмотрим их по-отдельности.:
1.
В ответ на:
это те представители ненемецкого населения Германии(подавляющее большинство это мусульмане) которые хотят для исламской культуры... равных прав наравне с немецкой культурой....
это те представители ненемецкого населения Германии(подавляющее большинство это мусульмане) которые хотят для исламской культуры... равных прав наравне с немецкой культурой....
Мой ответ на первую часть: Для Исламской культуры в Германии НИКАКИХ ЗАПРЕТОВ НЕТ, как , впрочем и для иных культур. Я с этим фактом полностью согласен.
2.
В ответ на:
это те представители ненемецкого населения Германии(подавляющее большинство это мусульмане) которые хотят для ... исламской религии абсолютно равных прав наравне с .... христианской религией.
это те представители ненемецкого населения Германии(подавляющее большинство это мусульмане) которые хотят для ... исламской религии абсолютно равных прав наравне с .... христианской религией.
Мой ответ на вторую часть: Германия - светское государство. иными словами, религия - СУГУБО ЛИЧНОЕ, а не государственное дело, каждого гражданина страны. А в статье 3 Основного Закона Германии написано, что "Все люди равны перед ЗАКОНОМ.... и не кому не может быть причинён ущерб или оказано предпочтение по признакам пола, ...рассы, языка,.... ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, РЕЛИГИОЗНЫХ или политических взглядов." (конец цитаты и статьи 3 ГГ Германии).
3. Далее Вы пишите с очевидным отрицанием ДОПУСТИМОСТИ НАЛИЧИЯ , т.е. НЕ ЗАПРЕТА МУСУЛЬМАНСКИХ ПРАЗДНИКОВ :
В ответ на:
То есть .чтобы мусульманские праздники были такими же для всех праздниками в стране как и христианские Рождество ,пасха и др..
(!!!?) (знаки вопросов-поставлены мной)То есть .чтобы мусульманские праздники были такими же для всех праздниками в стране как и христианские Рождество ,пасха и др..
Мой ответ на Вашу третью часть: Собственно , это не мой прямой ответ, а тек4ст Статьи 4 Основного Закона Германии:" Свобода вероисповедания, совести и СВОБОДА РЕЛИГИОЗНЫХ УБЕЖДЕНИЙ И МИРРОВОЗРЕНИЯ НЕНАРУШИМЫ."
И ДАЛЕЕ, ОЧЕНЬ ВАЖНО : " Беспрепятственное отправление РЕЛИГИОЗНЫХ ОБРЯДОВ ГАРАНТИРУЕТСЯ" (!!!)
Могу сказать ВАм честно, что мне мусульманские и т.д. Прадздники никак не мешают жить. Я НЕ ПРОТИВ ПРАЗДНИКОВ И МУСУЛЬМАН, в том числе.
Как впрочем идля подавляющего большинство простых русских людей , например и у нас в России.
4. Далее Вы пишите, что:
В ответ на:
Чтобы турецкий и арабский языки были равноправны с немецким языком во всех сферах,включая образование.(Тогда им изучать немецкий язык и интегрироваться особо не надо будет)
Чтобы турецкий и арабский языки были равноправны с немецким языком во всех сферах,включая образование.(Тогда им изучать немецкий язык и интегрироваться особо не надо будет)
Здесь , на самом деле , имеется два вопроса, которые требуют Два отдельных ответа.
4.1.
В ответ на:
Чтобы турецкий и арабский языки были равноправны с немецким языком
Чтобы турецкий и арабский языки были равноправны с немецким языком
С гуманитарной точки зрения, с точки зрения свободы выбора языка общения между частными лицами НИКАКОГО ТРЕБОВАНИЯ НЕТ . Я с русскими разговариваю на русском, с немцами - на немецком. с англоязычными- на английском. Знал бы арабский или турецкий- делал бы приятное арабам и туркам, разговаривая с ними на их родном языке.
4.2 Другое дело - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК СТРАНЫ, В КОТОРОЙ ЖИВУТ ЖИТЕЛИ коренной национальности И добровольно приехавшие в эту страну. Их никто в Германию (Россию, Францию и т.д.) никто силком не затаскивал. Поэтому ответ на Ваше:
В ответ на:
Чтобы турецкий и арабский языки были равноправны с немецким языком во всех сферах,включая образование.
можно и нужно ответить чётко и ясно: НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК является языком МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ , тем более, что Германия практически на 95 % является ОДНОНАЦИОНАЛЬНОЙ страной, в отличие, например , от России, в которой доля русского населения составляет порядка 64% от общего числа граждан.Чтобы турецкий и арабский языки были равноправны с немецким языком во всех сферах,включая образование.
Позволю себе маленькую ремарку в пользу немцев. как раз в этом, языковом вопросе они очень во многом пошли навстречу некоренным нациям, в первую очередь именно туркам, так во многих гимназиях в качестве второго иностранного языка, вместо английского или, например, французского, ребёнок , например мусульманский, может взять за второй язык ТУРУЦКИЙ или арабский, а ребёнок из России - Русский язык, в качестве второго иностранного языка.
5. Ну , а оппонирование на Ваше последнее высказывание, а именно:
В ответ на:
Чтобы законодательство Германии включало и мусульманское шариатское право и т.д.
Чтобы законодательство Германии включало и мусульманское шариатское право и т.д.
будет совсем коротким и понятным.
Пока Основной Закон страны такого суда не предусматривает
Впрочем: Когда Бундестаг и Бундесрат проголосуют за создание Шариатских и прочих судов для Германии, тогда ... ИМ БЫТЬ- Нужно лишь только 75% голосов набрать...