Deutsch

все такигермания или россия. только честно

01.06.12 11:35
Re: все такигермания или россия. только честно

Lora9 постоялец
в ответ Ola! 30.05.12 12:53
В ответ на:
Айда, товарищи! Я уже в процессе И знаете, здесь, "где обезьян много, диких и не диких", как-то мне в душевном плане комфортнее.

Сложная штука - национальный менталитет. Как-то в маршрутном такси сидела рядом с водителем (приезжий, видимо, с Кавказа) и старательно подбирала монетки за проезд: чтобы без сдачи, да еще и максимально крупными - ему ведь тоже таскать кило медяков не просто. А водитель в ответ презрительно жевал и всем своим видом показывал, что он, конечно, вынужден терпеть мою скряжность, но совершенно с этим не согласен. Не сразу поняла, в чем дело. А дело в как раз в национальном менталитете. Попробовала объяснить ему, что я не скряга и не мелочусь, хотя понимаю, что в его стране так делать не принято. К счастью, поняли друг друга.
Еще раньше с одним интернет-приятелем немного дискутировали о необходимости военной помощи Южной Корее в ее борьбе с Северной Кореей. Тогда моим главным аргументом стало сравнение с семьей. Они братья, и им друг друга понять гораздо легче, чем кому-то со стороны. Могут найтись провокаторы, которые завопят о помощи, но стоит ли бомбами напоминать о братской любви?
В общем, сложное это дело - понять (да еще и принять!) национальные особенности той или иной страны. А уж устраивать вооруженную поддержку, ссылаясь на гуманитарные желания - не только бесполезное, но еще и очень опасное дело.

Перейти на