Вход на сайт
все такигермания или россия. только честно
14803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mig_non знакомое лицо
в ответ Misha_72 29.05.12 01:30
В ответ на:
Почему-то чем теплее страна, тем хуже там с экономикой. В Европе - Италия, Испания и Греция, жить там хорошо, но работать там невозможно. В редких исключениях, где и тепло, и экономика сильная (Калифорния, Гонконг, Сингапур) запредельные цены на недвижимость. Так что нет в мире совершенства...
Почему-то чем теплее страна, тем хуже там с экономикой. В Европе - Италия, Испания и Греция, жить там хорошо, но работать там невозможно. В редких исключениях, где и тепло, и экономика сильная (Калифорния, Гонконг, Сингапур) запредельные цены на недвижимость. Так что нет в мире совершенства...
Не всем и не только с экономикой. Как раз ко всем этим трем странам (и еще другим) я ранее тщательно присматривался как к параллели проживания. Поживал там временами и друзей завел и родственные связи имею, особ. в Греции, но так и не решился. Хотя ком в горле, когда уезжал из Валенсии. Я пишу о личных ощущениях.
Жить там в отшельничестве или в национальном гетто, это -- не для меня. А итальянцы и испанцы и греки тоже прилежно культивируют своих тараканов, которые порой в Германии даже не прижились. На Сицилии вообще могут так отгостепреимить пересленцев, как "обасфальт".
Оставался, тогда, единственный вариант для меня: Франция, юг или в районе Биарриц, но там я денежкой не потянул.
Для меня лично Германия, точнее западный ее менталитет (для меня важен также и культуро-социальный профиль), высокий эталон. Если б в США (Калифорния) такое было, в которые меня частенько потягивает и я с радостью там отбываю свои сроки, то, наверное, я уехал бы туда. Но США... насколько начищенная сторона ее крайне заманчиво манит, настолько другая сторона реалии, отталкивает.
Лично я осматривался в еще одном месте жительства лишь по одной причине: тепло-солнце-море-песок-бикини-волейбол-дымсдымс и благодать. Все остальное меня вполне здесь устраивает, даже очень. Такой вариант я нашел в Австралии, пока что, в лучшем случае, как уже писал: купить яхту на двоих и окунуться в более независимое существование.