Deutsch

Бедняжка Юля...

31.05.12 11:55
Re: Бедняжка Юля...

Ален патриот
Ален
в ответ DVS 30.05.12 09:32
В ответ на:
Вы задались вопросом о судьбе Украины, если бы победили иные персонажи

Задался и отвечаю.Националистические лидеры Украины(а среди них далеко не все были ярыми националистами) проявляли свою ксенофобию и жестокость в основном в период гражданской войны и борьбы за независимость.Я их ни в коем случае не собираюсь оправдывать.Но большевики-сталинисты проявляли свою жестокость как в военное так и в мирное время.Причём по отношению ко всем народам.Я например не могу себе представить.чтобы украинские националистические лидеры травили голодом свой собственный народ миллионами.Даже немецкие нацисты не были на такое способны по отношению к собственному немецкому народу.
В ответ на:
Почему "тщетно"? Вы сами указали, что
В ответ на:В те годы в Европе вообще Было немного гос-в.которые можно было назвать настоящими демократиями.
Я вообще не люблю мерять кровь ведрами. По всем признакам (отсутствие парламентаризма, гражданского общества, наличие "вождя", подавление инакомыслия) перечисленные государства были диктаторскими, с одной правящей партией вождистского типа.

Что вы тут пытаетесь тщетно доказать? Что якобы все недемократические режимы одинаково жестоки по отношению к своим и чужим народам? Что якобы для вас нет разницы между гитлеровской , сталинской диктатурами и остальными авторитарными режимами довоенной Европы(Прибалтика.Польша.Венгрия и др) Я вам не верю,потому что просто глупо сравнивать эти режимы.
Повторяю ещё раз: Прибалтике,Польше и Финляндии очень повезло,что они 20 лет до 1939 года не были в составе большевистской империи и избежали всех её довоенных зверств.Украине,Белоруссии и другим не повезло.

Перейти на