Deutsch

Русские дети Латвии

02.09.04 15:22
Re: Русские дети Латвии

Участник старожил
Участник
в ответ ARIOM 31.08.04 02:38
>Исходя из этого нашего опыта - могу сказать, что родителям любых детей в любых странах надо вс╦ же заранее готовить детей к трудностям и меняющейся ситуации, надо их ориентировать не на забастовки, а на УЧ╗БУ - честную, с полной отдачей по всем предметам. Я была в родительском комитете много лет и старалась это отношение к трудностям уч╦бы донести до всех родителей и детей.
Вот и я о том-же. Латышский язык детям вс╦-равно прид╦тся учить, если они хотят жить в Латвии. Так что чем раньше - тем лучше. И, на мой взгляд, переход на преподавание на латышском языке следует только приветствовать. Я уже тут приводил пример, что у нас в Германии многие лекции идут на английском. Вот я сейчас к семинару буду готовиться, так вся литература только на английском. На немецком е╦ просто нет, так же как и вообще огромного количества специальной литератруы (по крайней мере у информатиков), так как считается, что люди должны знать английский язык. Ну и что мне теперь? Устраивать голодовку у здания администрации нашего института? Английский я знаю хоть и не в совершенстве, но лекции и литературу понимаю. Заодно и знания свои улучшу - так что я, в общем-то, даже рад.
>Мне тяж╦ло это писать, когда я понимаю, какой стресс утром 1 сентября жд╦т школьников, родителей и учителей русских школ...всех жалко до боли в сердце...родители многих детей голодают в знак протеста против обучения на латышском языке.
Да какой стресс-то? Насколько мне тут объяснили, русские дети латышский знают нормально, а в условиях преподавания на этом языке, они выучат его очень быстро (знаю пос себе) и будут знать так же хорошо как и латыши сами. Какая им разница, на каком языке их будут учить? А родителям-то какая разница, на каком языке их чад учить будут?

Перейти на