Вход на сайт
Обыкновенный терроризм.
2176 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вика в списках не значится
в ответ ferengii 16.08.02 14:40
м-дя... кто не с нами - тот против нас... не ново... очень узнаваемо - и очень скучно... НО! вот ведь что самое интересное - были две системы - был биполярный мир. Был образ врага - и для одной и для другой стороны. Одна система рассыпалась, мир стал однополярным, образ врага сначала потускнел, потом размылся и, наконец, вообще пропал... Для того, чтобы тут же появился новый - уже не коммунистический призрак грозит цивилизации, а злой дядька в чалме и с бородой. Вот он, новый образ врага, ату его - он мешает нам жить!
Но что самое интересное, так это то, как люди, в свое время не чаявшие отделаться от навязываемого им одной системой образа врага в виде противного толстого дядьки в ковбойской шляпе и с мешком долларов, сейчас с удовольствием принимают навязываемый им другой системой образ врага в чалме...
"Я начинаю завидовать рабам - у них твердые убеждения..."
Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
Но что самое интересное, так это то, как люди, в свое время не чаявшие отделаться от навязываемого им одной системой образа врага в виде противного толстого дядьки в ковбойской шляпе и с мешком долларов, сейчас с удовольствием принимают навязываемый им другой системой образ врага в чалме...
"Я начинаю завидовать рабам - у них твердые убеждения..."
Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!