Вход на сайт
Бедняжка Юля...
22813 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 29.05.12 15:43
В ответ на:
Хорошо хоть вы не отрицаете,что в случае независимости Украина избежала бы миллионных жертв сталинского террора.
Хорошо хоть вы не отрицаете,что в случае независимости Украина избежала бы миллионных жертв сталинского террора.
Сталинского - наверняка. Другого - нет. И не избежала в действительности. Террора Петлюры Вам "мало"?
В ответ на:
Разве можно сравнить масштабы репрессий в Польше и Прибалтике до 1939 года с тем.что творилось в Украине в те годы?
Разве можно сравнить масштабы репрессий в Польше и Прибалтике до 1939 года с тем.что творилось в Украине в те годы?
Я ответил на этот вопрос.
В ответ на:
Разве в Зап.Украине и Прибалтике после "добровольного воссоединения" с большевистской империей жертв репрессий и депортаций было меньше,чем до 1939 года?Уверен.что больше
Разве в Зап.Украине и Прибалтике после "добровольного воссоединения" с большевистской империей жертв репрессий и депортаций было меньше,чем до 1939 года?Уверен.что больше
И на этот вопрос я ответил.
В ответ на:
Кстати,а сколько умерло от голода в Зап Украине.Зап.Белоруссии и Прибалтике в 1932-33 годах?Там тоже было людоедство и вымершие деревни?
Кстати,а сколько умерло от голода в Зап Украине.Зап.Белоруссии и Прибалтике в 1932-33 годах?Там тоже было людоедство и вымершие деревни?
Мне неизвестны точные масштабы голода в этих регионах. Хотя голод из-за неурожаев в том или ином виде был в Польше и Пруссии. Не сомневаюсь, что масштабы были меньшими, т.к. к естетственным причинам не прибавлялись последствия сталинской коллективизации.
В ответ на:
Финляндия тоже в РИ не входила?
Финляндия тоже в РИ не входила?
Входила, хотя и на особых правах. Ни один регион РИ не имел такой автономии, как Финляндия. Режим Маннергейма был авторитарным, но против собственного населения репрессии почти не проводились. Я и не пытаюсь подводить всех и вся под один знаменатель. Но для меня преступления Сталина не являются индульгенцией для преступлений других диктаторских режимов в Европе, хоть они, повторяю, в силу размера государств, целей репрессий и иных факторов, не могли "разгуляться" до миллионов жертв большевистского террора. Насчет Польши, Эстонии и Литвы возражать не будете? Согласны с тем, что назвать эти государства демократиями не получается?