Вход на сайт
все такигермания или россия. только честно
14803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mig_non знакомое лицо
в ответ barsukow2 28.05.12 15:59, Последний раз изменено 28.05.12 17:37 (mig_non)
В ответ на:
есть еще 1 вещь - это щемящая боль в сердце
есть еще 1 вещь - это щемящая боль в сердце

Понимаю. У меня такой боли нет. Моя жизнь настолько нереальна хороша (даже для западного мерила), что и хвастаться скушно. Два брата есть у меня в России, как плод отношений с русской женщиной моего папаши. Отношения эти увенчались крайне ограниченной долголетностью брака.)) Лет 15 тому мы способствовали созданию пространства в Германии для моих "братьев по-отцу", в котором они могли бы катить на телеге свое бытие, но после испытательного срока здесь, они сделали свой выбор - они остались в России. Тогда у них были семьи, а сегодня у каждого, уже даже по внуку. Они понимали, что по многим параметрам они теряют, но отказом от "колбасы" одного сорта решили, видимо, что сохраняют для себя сорт "колбасы", который они любят или к которому они привыкли. Все это никак не повлияло на наши отношения. Мы общаемся, посещаем друг друга и все калачиком. Мне даже очень приятна их "чистая душа", которая, гостя в Германии или Франции, время от времени разводит руками и, по Лесков'ским мотивам, спокойно, почти самодовльно каждый раз произносит: "когда же мы научимся так хорошо и спокойно жить. Ведь это же так просто."
Поэтому на такие темы за все мои годы на Джермани.Ру я старался не спорить. Кажется мне, что это сугубо личное дело. У многих есть какая-то тоска по тому или иному, так чего уж...
У меня была "тоска по мировой культуре" (с) когда я портился антропологией. Но встречаясь со многими людьми из разных стран, посещая многие страны, я лично понял, что эта культура давно существует. Тоска потеряла свой смысл, наскучила.
Теперь я завел себе новую тоску по усадьбе в Австралии и Hausboot'у/яхте в Средиземном море, чтобы потом, когда это тоска себя изживет, тосковать по своей Цыгании на австралийском пляжУ или покачиваясь с рогом вина на яхте вблизи корсийских скал.
Хотя, Цыгания моя, это уже и не тоска вовсе, скорбь уже, а точнее blues.