Deutsch

все такигермания или россия. только честно

26.05.12 11:15
Re: все такигермания или россия. только честно

Ален патриот
Ален
в ответ Зияющие высотЫ 26.05.12 01:01, Последний раз изменено 26.05.12 11:17 (Ален)
В ответ на:
Не знаю откуда происходит ваша цифра 4 с лишним миллионов ,
но немецких переселенцев и членов их семей из экс-СССР за 50 лет только максимум на два с половиной миллиона набирается ..
Кто же остальные полтора с лишним миллиона ?

Немецких переселенцев с семьями действительно наберётся примерно 2,5 миллионов.Но помимо них нужно прибавить более 200 тысяч по еврейской эмиграции,а также большое число приехавших из Бывшего Союза по воссоединению семей.Плюс приехавшие работать специалисты,студенты,окончившие немецкие ВУЗы и оставшиеся работать,беженцы и т.д.Всех вместе не менее 3-3.5 млн. Точное число выходцев из бывшего Союза непросто вычислить(даже если не учитывать родившихся в Германии детей) В моей ссылке общее число владеющих русским языком в Германии оценивается даже в 6 млн.
Heute leben in der Bundesrepublik Deutschland (ohne Berücksichtigung derer, die an einer deutschen Schule, vor allem zur DDR-Zeit, Russisch als Fremdsprache erlernt haben) etwa sechs Millionen Menschen, die mehr oder weniger die russische Sprache beherrschen, darunter etwa drei Millionen aus den Republiken der ehemaligen Sowjetunion[2], aber nur die Minderheit davon sind ethnische Russen. Die große Mehrheit der deutschen Russischsprachler kam in den Jahren kurz vor und nach dem Zusammenbruch des Ostblocks bzw. der Sowjetunion nach der Wiedervereinigung in die Bundesrepublik Deutschland. Die meisten kamen als Russlanddeutsche, aber auch als russischsprachige Juden bzw. als deren Familienangehörige (darunter viele Russen, Ukrainer, Weißrussen und Menschen aus sonstigen Völkern der ehemaligen UdSSR).
de.wikipedia.org/wiki/Russischsprachige_Bev%C3%B6lkerungsgruppen_in_Deuts...
Но дело не в общем количестве,а в процентах вернувшихся.Думаю этот процент очень низкий и не больше,чем 2%

Перейти на