Вход на сайт
все такигермания или россия. только честно
14803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except свой человек
в ответ grischado 25.05.12 10:03, Последний раз изменено 25.05.12 10:57 (except)
В ответ на:
кто приехал из казахской глубинки в дюссельдорф или берлин
кто приехал из казахской глубинки в дюссельдорф или берлин
Почему? В статье речь идет о работе. Какую роль играет величина городов?
В ответ на:
.кто и там ничего не умел кроме копать и кидать. здесь копает и кидает за большие деньги.
.кто и там ничего не умел кроме копать и кидать. здесь копает и кидает за большие деньги.
Почему? Вы в Германии не работаете, следовательно специфики не знаете. Имхо кто работал в России в оффисе имеет все шансы и здесь устроится без лопаты. Я в России был экономистом, здесь имел возможность стать или программистом или помошником стоербератера. Оба варианта реальны и оба без лопаты. Реализован вариант программиста. И именно поэтому я могу порассуждать о муже автора статьи, как о коллеге.
В ответ на:
сменил 10 фирм, его отовсюду увольняли из-за несовпадения его менталитета с немецкими коллегами.
сменил 10 фирм, его отовсюду увольняли из-за несовпадения его менталитета с немецкими коллегами.
Я очень хорошо знаю таких "программистов", умеющих обьяснить шефу, какой он дурак и кто тут самый главный программист на деревне.
Семья год в России. Значит на новой работе муж всего ничего. Когда его менталитет не совпадет с русскими коллегами, какую отмазку он придумает?
А вообще они сделали правильно. У жены в России будет нормальная полноценная жизнь. Может и муж притрется.
Небольшая проблема здесь:
В ответ на:
...До отъезда в Германию жила в Москве и работала журналистом. Когда меня выселили из сьемной квартиры...
Извините пожалуйста, я же его не в деревню к дедушке увезла огрод пахать, а в Москву, а ээто отдельное государство!
...До отъезда в Германию жила в Москве и работала журналистом. Когда меня выселили из сьемной квартиры...
Извините пожалуйста, я же его не в деревню к дедушке увезла огрод пахать, а в Москву, а ээто отдельное государство!
Когда они оба на улице окажутся, в Москве может оказаться зима и холодно.

ну про социал обсуждать не интересно.