русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

все такигермания или россия. только честно

25.05.12 10:03
все такигермания или россия. только честно

grischado коренной житель
В группе погостили и хватит организатор похлеще пиночета будет. поэтому интересно обсудить здесь.
вот типичный репортаж возвращенца.
с одной стороны все правильно. с творческой специальностью здесь сложнее пробиться. а вот все остальное.....
Сегодня ровно года как мы с мужем вернулись в Россию. С первого дня возвращения и до сих пор ни разу не пожалели, и мыслей нет назад возвращаться в Германию.Хотя перед возвращением в Россию будучи в Германии еще подумывали на тему-не понравится-вернемся обратно, а как только переехали, то понравилось все сразу и сейчас даже поверить не могу, что такие мысли могли проскакикивать в моей голове.
Расскажу кратко о себе.
Я сама из Ярославля, 3 года До отъезда в Германию жила в Москве и работала журналистом. Когда меня выселили из сьемной квартиры и я оказалась на улице, решилась сгонять на годик по программе Au-pair в Гамбург, как говорится перекантоватсья ну и мир посомтреть. Ехала с целью попутешестовать по Европе , и узнать эту жизнь заграничную изнутри. Год прожила в Гамбурге у немцев, потом вышла замуж за русского позднего перселенца м мы еще 2 года вместе жили в Гамбурге. Я надеялась выучится в Германии и сделать аусбильдунг, но поняв что никому я не нужна и никто не хочет брать меня ни на какую работу более менее подходящую под мои амбиции, я стала депрессовать очень сильно и понимат что нафик я тут никому не нужна. Слава богу что я ето не так поздно поняла и стала звать мужа в Россию.
Муж прожил в Германии 16 лет, имеет двойное гражданство, переехал туда будучи подростком вместе с семьей, закончил немецкий Уни и работал программистом. Но у него тоже были постоянно проблемы на работе, за 4 года он сменил 10 фирм, его отовсюду увольняли из-за несовпадения его менталитета с немецкими коллегами. Поработает 3-4 месяца на однйо фирме. помто его увольняли и сидел н апособии также по 3-4 месяца в поисках новой работы. Итак 10 фирм сменил ужас...Так что ему там тоже ловить было нечего. Да и друзей у него там было раз-два и обчелся, кароче говоря у него были тоже поводы для возвращения в Россию.
Я стала активно пропогадировать Москву, а именно туда я хотела вернуться, ведь там у меня остались все друзья и вообще. Вобщем, мне понадобилось полгода и куча нервов с ежедневными разговорами о том как хорошо мне жилось в Москве, чтобы уговорить его на переезд. Он сам никогда не работал в России и не был в Москве, но поверил мне на слово.
И он, наконец, согласился, поняв что я не отстану и все-равно уеду! За полгода решили все бытовые вопросы, муж уволился с работы, везде выписались, октазалист от медстраховки, от аренды квартиры, вобщем везде абмельдовались, распродали всю мебель и улетели.
Семья мужа до сих пор в шоке, они меня ненавидят.
По приезду в Москву сразу сняли квратиру, правда не такую большую как была у нас в гамбурге, и дороже чуть ли не в 2 раза, зато в Москве . Муж втечение 3 месяцев нашел работу програмистом в банке с зарплатой даже немного большей чем он получал в Гамбурге. Сделали ему русский внутренний паспорт, военный билет еле -еле оформили, полис медицинский сделали, вобщем стали полноценными жителями России. Я также устроилась на работу в кинокомпанию, щастья моему нет границ. Сейчас иду на второе высшее на режиссуру, кароче надо стремиться к лучшему.
В Германии бы у меня такого не было, там я сидела дома как домохозяйка 2 года и вешалась от скуки, друзей у меян та мтоже почти не было, ткт те кто были оперками все либо вернулись в свои деревни русские/украинские, либо вышли замуж за русских немцев родили ребенка и с ним дома сидят..А таких чтобы было с кем время провести и тд-не было. Здесь у меня много занкомых по интересам хорошая работа, есть куда пойти, вобщес жизнь изменилась только в лучшую сторону...
Мне еще немного оставлаось для получения МПЖ, но и ето меня не остановила от возвращения! Даже ВНЖ свой походу у меня заблокирован теперь, ткт я за год ни разу не слетала в Германию и поучается меня лишили ВНЖ изза отсутсвия больше чем на 6 мес, но и на это мне пофик, Так что мы ни капельки не жалеем, даже в гости к родтвенникам мужа не тянет, путсь уж лучше они к нам приезжают.. А в свой отпуск мы лучше слетаем на моря, чем еще раз туда сунемся на немчину...
Дак вот и я не вижу смысла быть ТАм чужими и постоянно трястись от страха что снова могут уволить(ето о муже), и торчать дома без работы, если можно рабоать там где тебе нравится и где ты всем нравишься и получать от работы не только денежки но еще и удовольсвтеи от любимого дела и от постоянного общения с такими же как ты.
да с его родителями я больше и не общаюсь вовсе, столько гадостей про себя я еще ни от кого никогда не слышала, они до сих пор надеются что мы разведемся и их сыночек любимый вернется назад к ним в РАЙ. А и еще они думают что это только мне здесь нравится, они не верят что после РАЯ их сын может спокойно и счастливо жить в этой якобы нищей странее...Извините пожалуйста, я же его не в деревню к дедушке увезла огрод пахать, а в Москву, а ээто отдельное государство!
Я сформулировал для себя такую тему
В германии хорошо
1.кто приехал из казахской глубинки в дюссельдорф или берлин
2.кто и там ничего не умел кроме копать и кидать. здесь копает и кидает за большие деньги.
3.кто упал на социал будучи больным или ленивым.
Всем остальным реализоваться здесь значительно сложнее будучи вторым сортом доказывать что ты не баран.
Я сам лично работаю где угодно только не в германии. хотя живу здесь. И даже отказываюсь от немецких заказов в пользу русских или английских. во первых неохота ндс платить а во вторых просто достали.

Sprung zu