Deutsch

саддам хусейн

16.08.02 03:25
Re: саддам хусейн

WishWaster знакомое лицо
WishWaster
в ответ ferengii 16.08.02 03:02
если вам придется переехать в китай или ирак, что для вас тогда станет хорошо и плохо?
Когда (если) перееду - я Вам расскажу. Но сомневаюсь что я стану считать хорошим то что считаю плохим сейчас, вопрос о смене _представления_ - это не вопрос смены (или взаимной перестнановки) понятий.
Пример - я считал что вс╦ что я получил в Союзе я мог получить только в Союзе. Попав в Германию, я понял что здесь мог получить намного больше (речь не о доходе а вообще о том кем я стал и чего достиг) - как видите, ничего в принципе не изменилось, кроме того что я узнал то чего не знал раньше, и достиг того чего не мог достичь там (даже моя профессиональная деятельность в Союзе дала мне известность в определенных кругах но _вне_ Союза).
Впрочем... Я думаю что если бы я переехал в Ирак или Китай, я бы попытался интегрироваться в их культуру - в конце концов, нет смысла переезжать в другую страну и оставаться чужим. Но это не значит что я бы перенял их убеждения - интеграция для меня прежде всего обозначает _понимание_ а не смену убеждений или менталитета, то есть, я бы все равно остался самим собой. Если бы не смог интегрироваться - я бы там не остался.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на